Azks.ru Новости Исламских радикалов были объявлены дикарями в метро Нью-йорка

Исламских радикалов были объявлены дикарями в метро Нью-йорка

Появившаяся надпись на плакатах в метро, которыми были обклеены десять станций расположенных в районе Манхэттена, гласит следующее: «В любых войнах между дикарем и цивилизованным человеком поддерживайте  только цивилизованного человека. Победите джихад. Поддержите Израиль».

Автором данного проекта является очень популярная в Нью-Йорке, активиста за движение ислама  П. Геллер. Она прославилась также тем, что организовала массовую кампанию протеста против начала строительства центра  исламистов расположенного  неподалеку от того места, где разрушили одиннадцатого сентября башни-близнецы.

За официально право повесить на станциях плакаты, где можно найти такие вывески купить детскую мебель или модную одежду,  ей пришлось очень сильно побороться. Власти автотранспорта запретили размещать их, назвав эти надписи полностью «оскорбительными». Но активистку поддержал суд, который признал, что идея Геллер подпадает под первую  поправку конституции США, а значит, будет защищена.

Однако откровенные плакаты П.Геллер пассажиры, проходящие в метро просто не оценили. Сравнение представителей исламских радикалов с настоящими дикарями вызвало очень бурное осуждение. Большинство жителей Нью-Йорка, с которыми общались журналисты, назвали эту идею просто  «ужасной», но имеющей свое право на существование.

Пассажирка Мел Мур, ответила: «Вывешивать подобные постеры в метро — это просто неправильно. Они сильно привлекают мое внимание, но я полностью поддерживаю свободу слова, поэтому с этим нам нужно жить».

Сама П.Геллер не считает подобную акцию оскорбляющей и нарушающей чьи-то права и также не опасается появившихся последствий подобных тем, которые, например,  вызвал недавно фильм «Невинность мусульман». В  полиции Нью-йорка пока не буду реагировать на это событие, и не собираются что-то менять.

Дата публикации: 02.10.2012, 21:49

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Это стоит увидеть – музей естествознания в Нью-ЙоркеЭто стоит увидеть – музей естествознания в Нью-Йорке

Наверняка каждый из нас мечтает посетить самые прекрасные места нашей планеты, побывать во всех странах, оценить их достопримечательности. К этому стоит стремиться, ведь можно не только получить незабываемые впечатления, которые

Центральный парк в Нью-ЙоркеЦентральный парк в Нью-Йорке

Одним из наиболее знаменитых и больших по территории парком в мире является Центральный парк Нью-Йорка, расположенный на острове Манхэттен. Он имеет правильную прямоугольную форму без изгибов и выступов, что хорошо

В Нью-Йорке откроют новый музей киноВ Нью-Йорке откроют новый музей кино

Помните культовый американский кинофильм под названием Волшебник страны Оз? В картине снималась легендарная актриса Джуди Гарленд. Оказывается, теперь и рубиновые шлёпанцы, в которых расхаживала в кинофильме героиня, тоже станут не