Azks.ru Новости Элитный района Нью-Йорка – Гринвич-Виллидж

Элитный района Нью-Йорка – Гринвич-Виллидж

Гринвич-Виллидж – элитный район Нью-Йорка, расположенный к западу от Вашингтон-сквер. Историческая часть Гринвич-Виллидж находится западнее Бродвея и простирается до Гудзона, сегодня она носит название Вест-Виллидж. Здесь в шестидесятых годах прошлого века зародился молодежный андеграунд.

Московский район в Северной столице также относится к разряду одного из элитных. Именно здесь можно приобрести квартиры от застройщика в Санкт-Петербурге комфорт-класса. Они располагаются в жилом комплексе «Триумф Парк». Комплекс возводится недалеко от метро и главных магистралей города, на развилке Дунайского проспекта и шоссе Пулковское.

До сих пор в Вест-Виллидж можно найти клубы и кафешки, в которых в свое время собирали толпы поклонников такие звезды американской рок-музыки как  Джим Моррисон, Дженис Джоплин, Боб Дилан, Ален Гинзбург, Джимми Хендрикс. В Вест – Виллидж находится самая известная улица этого района – Кристофер-стрит. Она стала знаменита после того, как двадцать седьмого июня тысяча девятьсот шестьдесят девятого года в баре для секс-меньшинств под названием «Stonewall Inn» полицейские провели массовые аресты. После этого Кристофер-стрит превратилась в поле боя. На одной стороне противостояния находились геи и лесбиянки, на другой полицейские.

Однако самой известной достопримечательностью этого района считается открытый еще в тысяча девятьсот двадцать втором году  бар, некогда бывший подпольным, под названием «Chumley’s». Он находится на Бедфорд-стрит – самой старой улице Вест-Виллиджа. Кстати, в баре «Chumley’s» до сих  пор сохранилась атмосфера культовой комедии «В джазе только девушки», в которой сыграла легендарная Мерелин Монро.

Как можно было заметить, Гринвич-Виллидж беден на достопримечательности, зато здесь множество красивых многоквартирных зданий, где могут себе позволить жить, лишь очень обеспеченные люди.

Дата публикации: 01.10.2012, 13:38

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Жизнь Нью-Йорка.Жизнь Нью-Йорка.

Жизнь Нью-Йорка, огромнейшего много миллионного мегаполиса кому-то покажется суетливой, вед если присмотреться внимательно, люди куда-то спешат, бегут, бесконечные пробки сталкивают лбами таксистов. В городе проживает восемь миллионов человек, однако не

Жизнь Нью-ЙоркаЖизнь Нью-Йорка

Нью-Йорк – это мечта многих любителей крупных мегаполисов, это город свободы, большое яблоко, где сбываются многие мечты. Книжные магазины в мегаполисе подобны храмам, заблудиться в книжных магазинах Нью-Йорка проще простого.

Центральный парк в Нью-ЙоркеЦентральный парк в Нью-Йорке

Одним из наиболее знаменитых и больших по территории парком в мире является Центральный парк Нью-Йорка, расположенный на острове Манхэттен. Он имеет правильную прямоугольную форму без изгибов и выступов, что хорошо