Azks.ru 5-Авеню О гонках в Нью-Йорке

О гонках в Нью-Йорке

Заядлым автомобилистам не стоит рассказывать о том, что такое настоящие гонки. Они бы и сами не отказались в них поучаствовать. Но если мы говорим о том, что такое настоящие гонки, то нельзя не упомянуть о таком городе, как Нью-Йорк.

Хочется вспомнить 1908 год. Именно тогда, на заре развития автомобильных технологий и дорожной инфраструктуры, состоялся трансконтинентальный заезд.

До финиша смогли дойти только 3 автомобиля, хотя участвовали в заезде 6. Маршрут гонки Нью-Йорк – Париж. Страны-участники: Италия, США, Германия, Франция. Победила команда США на автомобиле  Thomas Flyer. Интересно, но это соревнование на скорость показало, что автомобили надёжные и скоро станут доступны не только богатым людям.

 

В октябре месяце было объявлено о проведении значимой гонки, которая должна проходить и в Нью-Йорке и в Нью Джерси. Соревнования хотели провести на общих дорогах длиной в 3.2 мили.  Форма маршрута – змейка, проходящая напротив Манхэттена. Теперь будем ждать 2013 года, в который, возможно, это мероприятие состоится. Многие очень ждут этого события, а кто-то уже готовится. Эти гонки буду считаться вторыми в США после гонки, которая должна состояться 18 ноября в Остине.  Вообще ещё Эдди Джордан, бывший владелец команды Ф1, высказался, что этап Формулы 1 в одном из самых больших городов мира хотели провести ещё 10 лет назад. Он уверен, что это событие обратит на себя внимание огромного количества людей. Он не отрицает, что проблемы будут, в том числе с организацией Гран-при, но уверен, что эти трудности не идут ни в какое сравнение с коммерческой выгодой для команд-участников. По его мнению, эти гонки поднимут спорт на новую ступень.

Итак, великие гонки впереди. И о пословице “тише едешь – дальше будешь” участникам этих событий придётся забыть.

 

Дата публикации: 24.09.2012, 13:52

Related Post

Самолет, следующий в Испанию, вернулся в Нью-Йорк через проводаСамолет, следующий в Испанию, вернулся в Нью-Йорк через провода

Самолет, направляющийся в Испанию, прилетел назад в Нью-Йорк через странные провода. Боинг, летящий в Мадрид, прибыл обратно в аэропорт Кеннеди через нахождение подозрительных проводов в туалете самолета.

Что интересного в Нью-Йорке?Что интересного в Нью-Йорке?

Нью-Йорк- это американский мегаполис, для которого характерен бешеный ритм жизни, но также его можно охарактеризовать, как экономический, культурный и научный центр страны. В Нью-Йорке есть все условия для туристического отдыха,

Нью-ЙоркНью-Йорк

Самым найкрупнейшим городом в Соеденённых штатах является Нью-Йорк. Будет интересен тот факт,что в начале 2000 года в нём уже проживало около восьми миллионов человек.Нью-Йорк считается самым великолепным городом,который собрал в