
Стоимость перелета из Москвы в Нью-Йорк довольно высока, билет на рейс обойдется порядка 1300 долларов. Можно конечно и сэкономить и своим ходом добраться, например, до Лондона и оттуда уже лететь в Америку за девятьсот долларов. Однако есть еще один экономичный способ приобретения билетов на самолет. Можно стать подписчиком информационной рассылки авиакомпаний и регулярно получать сведения о всех скидках и акциях на билеты. В этом случае перелет обойдется значительно дешевле. И тогда, преодолев порядка пяти с половиной тысяч миль за десять часов, вы окажитесь на материке, который когда-то открыл знаменитый Колумб.
Кстати, если нет желания самостоятельно организовывать маршрут, бронировать билеты на самолет и гостиницу можно обратиться в специализированное туристическое агентство, которое все сделает за вас. Например, турагентство «Прайм Тур» primetour.kz занимается организацией туристических поездок только в Таиланд и Турцию.
Самолеты из России приземляются в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди, который считается самым большим в стране. Оттуда в город можно попасть на скоростном поезде AirTrain, билеты на который стоят всего пять долларов.
Проживание в Нью-Йорке очень дорогое. Цены за номер в отеле колеблются от семидесяти долларов за сутки до пятисот, а то и выше. Хотя в среднем сто — двести долларов. Сразу стоит заметить, что напряжение в электросети здесь отличается от европейского и рассчитано на 110В, поэтому для пользования своими электроприборами – феном, электробритвой или электрочайником придется купить переходник. Более того, питание в нью-йоркских отелях оплачивается отдельно. Лучше всего бронировать отель на Манхеттене, ведь именно в этом районе расположены самые интересные достопримечательности мегаполиса.
В Нью-Йорке можно посмотреть порядка ста пятидесяти музеев и четыреста картинных галерей. Чтобы их найти следует приобрести справочник, в котором указанна общая информация о музее и его режим работы. Обзорная экскурсия по городу на автобусе обычно ведется через специальные наушники, притом на разных языках, в том числе и на русском. Так что даже при минимальном знании английского, можно смело отправляться в путешествие.
Дата публикации 16.08.2012, 16:10