Azks.ru Новости В Нью-Йорке таксофоны приспособят под Wi-Fi и построят министудии

В Нью-Йорке таксофоны приспособят под Wi-Fi и построят министудии

Мэр Нью-Йорка предлагает внести изменения в правила строительства квартир в районах Манхэттена. Все с тем, чтобы поднять интерес застройщиков к строительству как можно больше небольших студий и односпальных квартирок. Что касается размеров экспериментального жилья, то они невелики, как и цена его аренды, чтобы была доступна людям со средними доходами.

Свою инициативу Майкл Блумберг мотивировал растущим количеством одиноких специалистов, которым дорого жить в Манхэттене, но кто арендовал бы министудии в 300 квадратов. Конечно, кровати в таких студиях будут раскладные, и без полноценной кухни, вместо которой тут будет лишь малый угол, где будут электрические варочные поверхности или плита и небольшой холодильничек. Ежемесячная аренда этой студии была бы не более 1000 долларов.

В большинстве городов таксофоны демонтируют, а городская администрация Нью-Йорка решили их использовать по-новому. Таксофоны снимут, а их оставшиеся стенды будут бесплатно раздавать высокоскоростной беспроводной интернет. В них и будут вмонтированы точки доступа Wi-Fi.

Приятную весть сообщила людям администрация Нью-Йорка, заявив, что использование сети при помощи данных хотспотов совершенно бесплатно. Людям достаточно будет только согласиться с правилами, изложенными на портале по туризму в США. Без соответствующей галочки пользователю не попасть в глобальную сеть.

Кстати, первые такие пробные места доступа WI-Fi оборудуют в таксофоны Квинса, Манхэттена и Бруклина. А если затея будет успешной, то же самое проделают и с остальными таксофонами Нью-Йорка.

В городе, по статистике, есть порядка 13000 уличных телефонов. А теперь, соответственно, появится столько же и хотспотов, чей радиус распространения сигнала составит до 100 метров от источника.

Это говорит только об одном, о том, что теперь безлимитный интернет будет доступным в любой точке Нью-Йорка. Понятно, что власти города раскошелятся на этот проект, ведь установка одной точки доступа обойдется в 2000 долларов..

Дата публикации 23.07.2012, 16:55

Related Post

Нью-Йорк переходит на электротягуНью-Йорк переходит на электротягу

С 2012 года компания Smith начала производство в штате Нью-Йорк электрических грузовиков, которые должны будут обслуживать как сам штат, так и его крупнейший город, финансовый центр Америки – Нью-Йорк. Надо

Брайтон-Бич: назад в будущееБрайтон-Бич: назад в будущее

Всем известно, что многие наши соотечественники ностальгируют о временах СССР. Мечтают вернутся обратно в прошлое, скажем, хотя бы в начало 90-х годов. Но как не странно, это возможно. Только нужно