Azks.ru 5-Авеню Климат в Нью-Йорке

Климат в Нью-Йорке

Климат в Нью-Йорке

Город Нью-Йорк расположен на побережье океана в относительно низких широтах, на границе между влажным субтропическим и континентальным  климатом. В городе относительно равномерно распределены осадки в течение года. Солнце радует горожан более 110 дней в году. Важным фактом является плотная городская застройка, это делает город более теплым.

Зима в Нью-Йорке мягкая от −3 °C до +6 °C. Снег выпадает почти каждой зимой. Весна теплая, мягкая от 8 °C до 17 °C. В летний период в Нью-Йорке относительно жарко, от 18 °C до 29 °C. Иногда температура может, превышает 32 °C. Нью-Йорк осенью прекрасен с его умеренными температурными графиками. Те горожане, которые постоянно слушают прогноз погоды, знают, что погода бывает очень изменчива от мягкой теплой зимы до прохладного лета. Фактически известно, что в апреле бывали сильные метели со снегом, хотя признаков таких климатических катаклизмов не было. Известны случаи, когда резко менялась даже суточная температура.

В этом году в Нью-Йорке было зафиксированно три недели аномальной жары, самой рекордной за всю историю метеосводок Нью-Йорка. К всеобщей радости горожан жара закончилась грозовым ливнем. Гостям города рекомендуется следить за прогнозом погоды и быть готовыми к любым изменениям погоды.

 

 

Дата публикации 23.07.2012, 23:50

Related Post

Нью-Йорк после стихииНью-Йорк после стихии

По сообщению телеканала CBS, Руководство Нью-Йорк обратилось с просьбой в федеральные органы США о намерении получить финансовую помощь, размер которой составит сорок два миллиарда долларов. Эта сумма денег требуется для

История Нью-Йорка: как все начиналосьИстория Нью-Йорка: как все начиналось

Полагают, что самые первые люди на территории сегодняшнего города Нью-Йорк появились приблизительно одиннадцать тысяч лет назад. Скорее всего, они не были постоянными обитателями в данных местах, а всего лишь охотились