Azks.ru Новости Студия 54 в Нью-Йорке – легенда мегаполиса

Студия 54 в Нью-Йорке – легенда мегаполиса

Скандальный, легендарный клуб – Студия 54 – открылся в Нью_Йорке в 1977 году, 26 апреля. Клуб располагается в здании старого театра, и поначалу там располагалось компания «San Carlo Opera», в последствии там размешались несколько разных театров, некоторые были довольно знамениты. Превратить старый театр в ультрамодный клуб приходило в голову многим, а открыли его Ян Шраггер, и Стив Рубелл.

 

Им очень понравилось здание, и так как оно находилось на 54-1 улице, и было принято решение назвать его «Studio 54». В день открытия собралось так много людей, желающих посетить новое заведение, что многие приглашенные так и не попали в тот день в заветное место. Клуб был переполнен – в тот день его посетили несколько тысяч человек.

 

В клубе имеется большая танцевальная площадка, столики для гостей на балконах, бар в зеркалах, инкрустированный бриллиантами. По периметру танцплощадки диваны – обтянутые красивой дорогой серебряной тканью.  В клубе можно было  заказать все что угодно, даже то, чего нет в меню. Например кефир, сквашенный непременно на  виталакт цена правда у него будет зашкаливать, но посетители знали, вам его обязательно подадут. Богемные жители Нью-Йорка облюбовали третий этаж клуба, который называется «резиновой комнатой».

Когда то там был настоящий наркотический рай, и разврат – именно эти факты добавили скандальной репутации клубу.  Были в клубе и Вип комнаты – в подвальных помещениях, в них регулярно менялись декорации и обстановка, и устраивались вечеринки для звезд и знаменитостей. Студия 54 всегда отличалась очень жестким  face control , даже самые знаменитые и пафосные жители мегаполиса могли не попасть в клуб – так как не соответствовали правилам, введенным владельцами. Закрылся клуб в 1986 году, по многим причинам. И разгул СПИДа, и закат эпохи диско музыки, арест владельцев – в 1978 году в клуб ворвались агенты налоговой полиции, и при обыске отыскали не только спрятанные финансовые документы, но и кокаин. Вечеринки продолжались и после ареста владельцев, но это уже было не то.

Дата публикации 27.06.2012, 00:45

Related Post

Новости Нью-ЙоркаНовости Нью-Йорка

  Эти последние недели были очень тяжелыми для Соединенных Штатов Америки. Не обошло стороной и Нью-Йорк. Погода была снисходительной,  ничто не смогло остановить это стихийное бедствие. Ветер, который поднял шторм

Да здравствует Нью-Йорк!Да здравствует Нью-Йорк!

Нью-Йорк — крупнейший город, он является центром мирового бизнеса, город финансов, мира моды и культуры. Его называют Большим Яблоком, Городом контрастов, Вторым Римом, и даже Столицей Мира. Этот штат включает