Azks.ru Статьи Курорты Нью-Йорка

Курорты Нью-Йорка

Необычный город Нью-Йорк или «Большое яблоко» является одним из самых крупнейших городов восточного побережья Соединенных Штатов Америки. Это город, который по праву может называть себя второй столицей страны, с его многоликим характером, разнообразием культуры и развлечениями, а также с удивительной историей.

 

Это «Большое яблоко» будет по вкусу каждому, так как у него есть удивительная способность привлекать как страстных шопоголиков и тусовщиков, так и истинных поклонников театров, музеев и оперных залов. Безусловно, Нью-Йорк – это наш огромный мир в миниатюре, только здесь собрано практически все то, что существует на нашей огромной планете. Это и искусство, и религия, и культура, и кулинарные традиции и обычаи, и мода, и философия мировоззрения, и политика.

Одним словом, этот мегаполис просто кладезь жизненных судеб и достояний, а не только центр безликих серых небоскребов и шумных улиц от криков прохожих или сигналов такси как многие себе его представляют. Можно сказать, что Нью-Йорк – одно из самых привлекательных и соблазнительных мест для любознательных туристов. Только лучшие курорты мира могут сравниться с великолепными уголками и улочками города-мечты. Конечно, трудно представить этот город без знаменитой Статуи Свободы или всемирно известного Бродвея с его шоу-программами и многочисленными театрами.

Один Бруклинский мост, построенный в готическом стиле и соединяющий Бруклин с Манхэттеном, поражает своей протяженностью и красотой в ночное время суток. Этот город-сказка на протяжении многих столетий встречает и провожает своих обитателей и гостей в международных аэропортах. Он постоянно притягивает, словно магнит, своим беспечным, на первый, взгляд ритмом жизни.

Дата публикации 23.06.2012, 14:23

Related Post

История Нью-Йоркского ЧайнатаунаИстория Нью-Йоркского Чайнатауна

Чайнатаун в Манхэттене – самый большой китайский квартал в мире. Численность его населения от 70 до 150 тысяч человек, подсчет населения более точно невозможен. На район Манхэттена приходится меньше четверти