Azks.ru Новости Центральный парк Нью-Йорка – чудо инженерной мысли

Центральный парк Нью-Йорка – чудо инженерной мысли

На нашей планете не так много уютных уголков с природой первозданной красоты. А в больших мегаполисах – это вообще редкость. Центральный парк Нью-Йорка – это место, в котором побывав однажды – хочется возвращаться сюда еще и еще.  Центральный Парк располагается в центральной части острова Манхеттен, это зеленая душа Большого яблока. Расположен парк прямоугольником между 5 и 8 авеню. Это самый посещаемы парк в Америке – ежедневно тут бывает более 26 миллионов человек!

Основан Парк в 1859 году, в эти же годы в Парке началось строительство водоемов. Парк превратился в главное место релаксации и отдыха для многих жителей Нью-Йорка и именно благодаря инженерной мысли. Фредерик Олмстед, и Кальверт Вокс – знаменитые инженеры, которые спроектировали весь ландшафт парка. Большое количество аллей, катков, искусственных водоемов, мини зоопарк и спортивные площадки. Центральный парк не зря называют «Лёгкие Манхеттена», ведь больше нигде в городе больше нет зелени, кроме как тут. Жители  Манхеттена приходят сюда не только пешком, но и на велосипедах и очень ценят Центральный парк за его уникальность и неповторимость.

Тут всегда чисто, ухожено и красиво. А еще парк популярен у ученых орнитологов, ведь в него любят залетать мигрирующие птицы. Так же про Центральный Парк создана компьютерная игр, поэтому он интересен даже тем, кто предпочитает виртуальный мир. А еще это место любят киношники со всего мира!

Дата публикации 19.06.2012, 14:21

Related Post

Красавец Нью-ЙоркКрасавец Нью-Йорк

На берегу Атлантического океана стоит многомиллионный город, гордость США, Нью-Йорк. В нем живут и трудятся люди многих национальностей, которые говорят на английском и гордо называют себя американцами. Если вы прилетели

Нью-Йорк – это все краски жизни в реальности!Нью-Йорк – это все краски жизни в реальности!

  Все мы помним культовый сериал «Секс в большом городе». Именно на его примере, а точнее на примере одной из его главных героинь Керри Брэдшоу, прекрасно воплощенной в жизнь актрисой

Удивительный мир МанхэттэнаУдивительный мир Манхэттэна

Манхэттен славится своими удивительные местами и шикарной красотой. Он является одним из пяти районов Нью-Йорка, в котором многие музыканты и кинематографы вдохновляются на великие шедевры и по сей день.