Azks.ru Новости Самые свежие новости Нью-Йорка

Самые свежие новости Нью-Йорка

 

Еврейский общественный центр Бенсонхерста провел встречу русскоязычных иммигрантов пожилого возраста с адвокатом И. Матийченко, главой Иммиграционного отдела New York Legal Assistance Group, оказывающего малоимущим бесплатные юридические услуги. Встречу устроил офис депутата Ассамблеи штата Нью-Йорк А. Брук-Красный. Речь шла о законах страны и штата в плане получения клиентами SSI российских пенсий.

Получатели анкет, разосланных администрацией Social Security ряду клиентов SSI, заподозренных в сокрытии дополнительных доходов в виде пенсий из России, запаниковали, что они лишатся госпособия. Потому людей собрали, чтобы разъяснить ситуацию.

 

***

Рядом Музеем еврейского наследия в Манхэттене состоялась пресс-конференция, собравшая политиков и Нью-Йорка еврейских лидеров. Повестка дня – антиизраильские, расистские и антисемитские заявления депутата горсовета Ч. Баррона. За последние 15 лет его политической и общественной работы кандидат в Конгресс США от 8-го округа часто допускал антиизраильские высказывания. В пресс-конференции участвовали конгрессмен Д. Надлер, бывший мэр города Эд Коч, и проч.

***

Лидерами бухарской еврейской общины поддержана кандидатура Р. Ланцмана в Конгресс Америки от нового округа в Квинсе, в который включены районы проживания русскоязычных иммигрантов. Отдых в Таиланде – эти и другие возможности себе могут позволить и они. Силами  бизнесменов, издателей, раввинов и деятелей культуры бухарской общины прошел вечер, на котором собирали средства на избирательную кампанию депутата Ассамблеи штата, который давно принимает участие в жизни русскоязычных жителей штата.

***

Сотни тысяч ньюйоркеров участвовали в параде «Празднуем Израиль!», который проводят каждый год. Среди марширующих по Пятой авеню находились и русскоязычные евреи-иммигранты разного возраста, которые оказали свою поддержку Еврейскому государству. Противников Израиля было в этот раз меньше.

Дата публикации 18.06.2012, 10:53

 

Related Post

Нью-Йоркский метрополитен- опасный вид транспортаНью-Йоркский метрополитен- опасный вид транспорта

Страшно жить в современном мире. Самолеты терпят крушения,  террористы осуществляют свои теракты, а там где люди не совершают ничего плохого, свое недоброе дело делают землетрясения, цунами и прочие катаклизмы. И

Нью-Йорк как герой сериаловНью-Йорк как герой сериалов

Нью-Йорк для большинства жителей нашей планеты является не столько символом финансовой мощи Америки, сколько… местом действия любимых сериалов. И одним из самых известных сериалов «Друзья», покоривших весь мир, действие которого

Особенности городского транспорта в Нью-ЙоркеОсобенности городского транспорта в Нью-Йорке

Как в любом крупном (и не очень крупном) городе, в Нью-Йорке функционирует система городского транспорта, позволяющая передвигаться по городу и связывающая между собой все его районы.