Azks.ru Новости Знаменитые строения Нью-Йорка

Знаменитые строения Нью-Йорка

Одна из самых знаменитых на весь мир гостиниц – Нью-Йоркер. Расположена она в  самом дорогом районе, на Манхеттена –  в части района – Швейном. Вокруг расположены Таймс Сквер, Медисон –Сквер Гарден, Эмпайр Стейт Билдинг, и Пенсильванский вокзал. Гостиница предлагает гостям – 900 комнат, по сходной цене. За все время существования, здание подвергалось капремонту на сотни тысяч миллионов долларов. Эконом гостиницы Москвы могут только мечтать о таких строительных работах и таком количестве постояльцев, как в Нью-Йоркер.

Гостиница спроектирована в стиле ар-деко, как и ее современники Эмпайр Стейт Билдинг, и Крайслер Билдинг. Спроектировали здание на 38 этажей, но позже гостиница доросла до 43 – го этажа. Старинная реклама Нью-Йоркера гласила – что швейцары выглядят тут так же роскошно, как и  курсанты из Американской военной академии, а в каждой комнате имеется радиоприемник на целых четыре волны!  Тут были танцплощадки, приватные комнаты рестораны для именитых гостей, пять ресторанов  с именитыми поварами и самая большая в те времена парикмахерская – крупнейшая в мире. На сорок два посадочных места для стрижки и укладки и двадцатью маникюршами.

В гостинице работали 92 оператора, 150 сотрудников прачечной – круглосуточно обстирывали постояльцев, выстирывая более 35000 предметов белья. В сороковые годы отель был одним из самых модных, принимая самых именитых гостей.

Дата публикации 15.06.2012, 12:45

Related Post

Каких ошибок в Нью-Йорке поможет избежать репетиторКаких ошибок в Нью-Йорке поможет избежать репетитор

В любом городе туристов можно узнать с первого момента встречи. Нью-Йорк в этом плане не стал исключением. Нельзя сказать, что на улицах этого вечно спешащего города турист обязательно будет ограблен.

Красивый город Нью-ЙоркКрасивый город Нью-Йорк

Столица Соединённых Штатов Америки – Нью-Йорк. Это гигантский красивый город, где проживают около 25 миллионов человек, включая пригороды. Водителям транспорта запрещается в городе сворачивать на красный свет светофора, хотя в

Новое нью-йоркское такси.Новое нью-йоркское такси.

Специально разработанные такси, в салоне которых могут быть размещены сразу две инвалидные коляски, можно было встретить во вторник на улицах одного из крупнейших  американских мегаполисов – Нью-Йорка.