Azks.ru Достопримечательности Знаменитые небоскребы

Знаменитые небоскребы

Нью-Йорк полон изумительной красоты строений. Один из важнейших слоев – это небоскребы раннего периода постройки. Эти небоскребы не такие уж и высокие, 35 этажей – но зато это самые изящные небоскребы в мире, а многие из ни построены как зиккураты – к верху сужаются, и заканчиваются башенкой. Связано это с тем, что на крышах многих небоскребов установлены неэстетичные водонапорные башни, которые маскировались башенками, а еще, в свое время в Нью-Йорке действовал закон, по которому здания строили так, что бы их крыши были существенно меньше занимаемой ими площади.

Одно из самых знаменитых зданий  – Рокфеллер Центр. Это место любят как местные жители, так и туристы. Конечно тут нет магазинов, в которых можно купить 4D фильмы с комплектом 3d очков или модную одежду. Тут самый крупный офисный центр. Здание было построено на деньги магнатов финансового мира – Рокфеллеров, в 1930 годы. Это 14 высоток, построенных в сложном стиле ар-деко, и именно тут находятся штаб квартиры самых известных в мире корпораций, таких как «Мицубиси», и аукционный дом «Кристис». Тут стоит знаменитая скульптура Атланта, того самого, расправившего плечи в романе Рэнд АЙн, а когда то жители Нью-Йорка протестовали появлению этой скульптуры, увидев в ней схожесть с диктатором Муссолини. Теперь же это одно из самых любимых мест. Так же тут имеется фреска, на которой изображены Ленин и Сталин, это часть общей фрески – «Человек на Распутье».

Еще одно знаменитое здание, находится тут же – это часть Рокфеллер центра – и называется оно Дженерал Электрик Билдинг. Прославила здание фотография 11 рабочих, обедающих на поперечной балке, на уровне 69 этажа, на высоте более чем200 метров. Рабочие сидят, свесив ноги, в пустоту, беззаботно отдыхая. Кто то читает газету, кто то кушает свой ланч. Снимок сделан 29 сентября, во время строительства небоскреба, а автор фото признан только в 2003 году, после много летнего расследования, и многомесячной экспертизы проведенной частным детективным агентством

Дата публикации 15.06.2012, 12:41

Related Post

Манхэттен – сердце Нью-ЙоркаМанхэттен – сердце Нью-Йорка

Если бы задались целью найти сердце одного из крупных городов США, мы без труда это сделали бы: Нью-Йорк начинался с Манхэттена. Более того, долгое время именно Манхэттен и считался Нью-Йорком.

Нью-Йоркский музей искусств КвинсНью-Йоркский музей искусств Квинс

Одним из самых замечательных музеев и образовательных центров Ню-Йорка является QMA, или, попросту говоря, музей искусств Квинс. Он имеет разнородную направленность на аудиторию, исповедующую все многочисленные виды религий, которые существуют

Достопримечательности Нью-Йорка: Карнеги-холлДостопримечательности Нью-Йорка: Карнеги-холл

Карнеги-холл — это одна из самых престижных концертных площадок как классической, так и популярной современной музыки в мире, а по совместительству она еще является и одной из ярких достопримечательностей Нью-Йорка.