Azks.ru Статьи Русские в Нью-Йорке

Русские в Нью-Йорке

Одно из самых интересных мест Нью-Йорка – это Брайтон-бич. Добраться до него очень просто – сесть в метро, на Манхеттене, и ехать почти до конца – на станцию, с одноименным названием. На самом то деле, Брайтон-Бич чрезвычайно популярен у коренных ньюйоркцев, благодаря наличию набережной, и морскому пляжу на ней.

А еще тут же находится Кони Айленд, один из самых известных районов Бруклина. За годы, которые он существует – Кони Айленд стал одним из самых знаменитых и популярных мест в мегаполисе. Именно тут открылась одна из самых первых трамвайных веток, тут была построена железная дорога, был построен причал для туристических пароходов.  первые шикарные гостиницы Нью-Йорка то же были открыты именно тут, и благодаря этому район превратился в один из самых роскошных курортов. И хотя климат Нью-Йорка далеко не калифорнийский, но летом тут довольно жарко. А вот зимой почти всегда довольно холодно. Льют дожди, а изредка бывает и снег.  А еще у Кони Айленда есть не официальное название – район трех карт. А все потому, что мошенники, которых конечно же привлекал курорт с его богатыми завсегдатаями, предлагали прохожим сыграть с ними на деньги, в простейшую карточную игру, правила которой отчетливо напоминают наш, советский наперсток.

Набережная Брайтон – Бич находится далеко от Базы отдыха на Волге, но тем не менее тут повсюду слышна русская речь, а вывески пестрят русскими словами и названиями. На улице можно купить наших русских пирожков, которые предприимчивые торгаши пекут у себя дома, попасть к настоящей русской гадалке. И если Нью-Йорк не Америка, от того что сам по себе не похож на всю сонную Америку, то Брайтон Бич – это большой русско язычный муравейник, где отчетливо слышен одесский говор, и одесские же шуточки. Живут тут, как правило те, кто выехал из России со статусом беженца. Что интересно, до русских тут жили афро–американцы.

Дата публикации 14.06.2012, 22:25

Related Post

Преимущества заказа и доставки товаров из СШАПреимущества заказа и доставки товаров из США

Достаточно большое количество фирм, компаний и интернет-магазинов специализируются на доставке и продаже товаров из США. Каждая компания привозящая товары из Америки должна иметь профессионального посредника, отвечающего за доставку, перевозку и

Уникальные типы туризма в Нью-ЙоркеУникальные типы туризма в Нью-Йорке

Нью-Йорк является одним из самых популярных туристических центров. Уровень развития туризма здесь просто огромен, но еще более интересны сами направления для путешествий. Больше всего город сейчас интересен в качестве туристического