Azks.ru Достопримечательности Самые интересные места Нью-Йорка

Самые интересные места Нью-Йорка

В этом мегаполисе находится 18 тысяч ресторанов, более 10 тысяч магазинов, 150 музеев мирового значения. Поэтому, вопрос, что посетить в Нью-Йорке, отпадает сам собой. Мы же в статье пройдемся по самым интересным архитектурным достопримечательностям этого великолепного города.

Манхэттен считается сердцем Нью-Йорка. Некогда этот остров выкупили у индейского племени Манна-Хатта всегда за 24 долларов. Сегодня остров плотно застроен небоскребами, а чтобы увидеть небо, придется задирать голову. Через остров проходит всемирно знаменитый Бродвей, где сосредоточены магазины, театры и банки.

Пятая авеню – фешенебельная улица, где находятся роскошные магазины, отели и рестораны, и большое количество других достопримечательностей. Чтобы пройтись по этой улице, нужно блистать, в чем вам поможет косметика «Теана» http://riko.ru/page/TEANA.html. Косметика «Теана» – это не только красота. Это также и высокое качество, и натуральные компоненты, которые не только позволят вам подчеркнуть природную привлекательность, но и добавят шарма, присущего голливудским звездам.

Статуя Cвободы – символ американской демократии. Монумент Штатам подарила Франция к 100-летнему юбилею независимости, правда французы опоздали на 10 лет. Статую собирали из отдельных деталей, которые были изготовлены в Париже и отправлены в Нью-Йорк на корабле. Статуя установлена на острове Свободы в гавани. Проект внутреннего каркаса был разработан французским инженером Александром Гюставом Эйфелем – автором известной парижской башни. На изготовлении статуи потребовалось 300 метров меди, толщина которой – 2 мм. Высота монумента – 46 метров, пьедестал статуи – 45 метров.

Даунтаун является деловой частью Нью-Йорка. Район олицетворяет финансовое могущество США. В Даунтауне находится знаменитая Уолл-стритр, самые большие банки, а также знаменитая Фондовая биржа.

Чайнатаун – квартал, где находится множество магазинов и ресторанов. Это место подойдет для дешевого шопинга, при этом купить можно не только китайские товары.

Гринвич Виллидж и Сохо – районы художественных галерей, джазовых клубов, сувенирных лавок и магазинов украшений, уютных кафе и т.п.

Дата публикации 12.06.2012, 09:00

 

Related Post

Нью-Йорк – сердце АмерикиНью-Йорк – сердце Америки

Если вы собрались в Америку, то со сто процентной вероятностью вы попадёте в аэропорт Д. Кеннеди. Он является «центральными воротами» страны. Функционирует с 1947 года. Город расположен на берегу Атлантического

Сколько заплатили за Нью-ЙоркСколько заплатили за Нью-Йорк

Нью-Йорк – современнейший город в мире. Центр всей финансовой и зачастую политической жизни всей Земли. Но немногие знают, как создавался город Большого Яблока.  Данная статья будет посвящена этому любопытному факту.

Достопримечательности Нью-Йорка: Карнеги-холлДостопримечательности Нью-Йорка: Карнеги-холл

Карнеги-холл — это одна из самых престижных концертных площадок как классической, так и популярной современной музыки в мире, а по совместительству она еще является и одной из ярких достопримечательностей Нью-Йорка.