Azks.ru Новости Нью-Йорк и его праздники

Нью-Йорк и его праздники

 

Нью-Йорк, город, постоянно удивляющий население всего мира. Ежегодно тут проходит более четырехсот ярмарок и около пятидесяти парадов.

 

Самый популярный праздник в Нью-Йорке – это, пожалуй, празднование нового года на самой известной улице мегаполиса – Таймс-Сквер. В традицию вошел восьми километровый пробег по Центральному парку. А пятого января на Пятой авеню проходит парад трех Королей, на который собираются тысячи юных жителей Нью-Йорка. А еще на Пятой авеню проводят парад Святого Патрика, праздник вышедший за рамки своей родной страны – Ирландии. По преданиям он избавил остров от змей и познакомил ирландцев-язычников с христианством, став покровителем Ирландии.

Помимо парадов и праздников Нью-Йорк богат на события такие, как, например, устроил американский фотограф Спенсер Туник. На Центральном вокзале Нью-Йорка собрались четыреста пятьдесят отобранных фотографом женщин, и совсем не для того чтобы купить жд билет. В Нью-Йорке проходили съемки в рамках программы «Обнаженный мир», и все эти модели ранним воскресным утром пришли, добровольно разделись и создали своими телами различные фигуры и формы на полу главного вокзала города, в то время как сам Туник делал снимки с лестницы. До этого серию снимков фотограф хотел провести в Общественной библиотеке Нью-Йорка и музее Естественной истории, но власти города запретили ему это делать. А в 1996 году две девушки, позировавшие Тунику в Рокфеллер-центре на Манхеттене, были арестованы за то, что взобрались на двух с половиной метровую елку для того чтобы позировать фотографу.

В июне в Нью-Йорке проводятся знаменитый фестиваль джазовой музыки и не менее знаменитые Шекспировские чтения. На чтения собирается много зрителей, исполнителей и поэтов. А в середине лета в Нью-Йорке можно встретить тибетских монахов, собирающихся на встречу – в рамках необычной программы «Измени себя».

Дата публикации 11.06.2012, 11:06

 

Related Post

Бывшего сенатора штата Нью-Йорка ждет семь лет тюрьмыБывшего сенатора штата Нью-Йорка ждет семь лет тюрьмы

27 апреля в Южном округе Нью-Йорка федеральный суд вынес обвинительный приговор бывшему сенатору штата Карлу Кругеру.  Он получил семь лет лишения свободы. 62-летнего сенатора обвиняют в регулярном получении взяток на

Рэпер Lil Wayne повел себя с Нью-Йорком, как дорожный каток HammРэпер Lil Wayne повел себя с Нью-Йорком, как дорожный каток Hamm

Причиной негодования ньюйоркцев стала популярность певца и популярность канала, на котором он признался в нелюбви к городу. Рэпер Лил Уэйн (Lil Wayne) даже не матюгнулся, но просто заявил на MTV:

Нью-йоркеры – это жители Нью-Йорка!Нью-йоркеры – это жители Нью-Йорка!

Все острова Нью-Йорка связывают между собой и соседним штатом Нью-Джерси двенадцать гигантских подвесных мостов и множество тоннелей, из которых четыре являются автомобильными. Длина большинства из них более трех километров, а