Azks.ru Новости Мэром Нью-Йорка официально открыт 10-й фестиваль русской культуры под названием “Наше наследие”

Мэром Нью-Йорка официально открыт 10-й фестиваль русской культуры под названием “Наше наследие”

Знаменитый Нью-Йоркский музей Метрополитен в среду работал в особом режиме, так как шел прием открытия фестиваля «Наше наследие», рассказывающего о русской культуре. Российско-американский фон проводит подобные фестивали раз в год уже десять лет подряд.

“Можно сказать, что Нью-Йорк довольно давно является главным центром русской культуры в Соединенных Штатах. Более четырехсот тысяч русскоязычных граждан США сейчас называют этот город своим домом. В течение десяти лет фестиваль под названием «Наше наследие» дает замечательную возможность познакомиться всем жителям города с богатым наследием и историей России», – говорит побывавший на мероприятии мэр мегаполиса Майкл Блумберг.

Русскую культуру также уважают и в других странах, например, оформив визу в болгарию, вы можете узнать, как там относятся к русским.

Народ встретил лауреатов этого фестиваля бурными аплодисментами, а ими стали люди, которые внесли заметный вклад в сближение культур США и России, а также возможности поддержки диалога между двумя державами. Здесь отметили главу пожарной службы мегаполиса Кассано Сальваторе, известного в городе хирурга Игоря Бранован, а также художественного руководителя «Современника» Галину Волчек, но она, к сожалению, не смогла почтить праздник своим присутствием.

В течение фестиваля прошли этнографические и театральные выставки, выступили музыканты и танцевальные группы.

Дата публикации 08.06.2012, 14:02

 

 

Related Post

Этнические районы Нью-ЙоркаЭтнические районы Нью-Йорка

Как известно соединенные штаты Америки – страна эмигрантов, а Нью-Йорк долгое время был морскими воротами для США. Поэтому не следует, удивляются многообразию рас и народностей, проживающих в этом поистине легендарном

Рэпер Lil Wayne повел себя с Нью-Йорком, как дорожный каток HammРэпер Lil Wayne повел себя с Нью-Йорком, как дорожный каток Hamm

Причиной негодования ньюйоркцев стала популярность певца и популярность канала, на котором он признался в нелюбви к городу. Рэпер Лил Уэйн (Lil Wayne) даже не матюгнулся, но просто заявил на MTV:

Великолепие Нью-ЙоркаВеликолепие Нью-Йорка

На всей нашей планете очень много городов, красивых по своей архитектуре, имеющих интересную историю, достопримечательности, которые известны по всему миру. Эти города каждый год посещает большое число туристов со всех