Azks.ru Новости Наше наследие: фестиваль русской культуры открылся в Нью-Йорке

Наше наследие: фестиваль русской культуры открылся в Нью-Йорке

В среду знаменитый нью-йоркский музей Метрополитен встречал участников торжественного приема, прошедшего в честь открытия ежегодного фестиваля русской культуры. Российско-американский фонд  проводит фестиваль, названный “Наше наследие”, уже в десятый раз.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, который почтил мероприятие своим присутствием, сказал, что город давно уже превратился в центр русской культуры в Америке. Большое Яблоко называют своим домом уже почти 400 тысяч русскоязычных американцев. И вот уже 10 лет фестиваль дает отличные возможности, чтобы отдать должное богатой истории и наследию России. Кстати, с Россией связан напрямую и сам мэр, чьи родители приехали из Литвы и Белоруссии в США больше 100 лет назад.

Публике представили под бурные аплодисменты лауреатов этого года, которые внесли в культурное сближение и диалог между двумя странами заметный вклад. Египетские курорты, а также Нью-Йорк всегда привлекали туристов. В рамках этого фестиваля состоятся разные выставки, включая 2 этнографические, а также состоятся выступления – театральные, танцевальные и музыкальные. Пройдут и Дни памяти Андрея Тарковского в рамках мультимедийного проекта, посвященного 80-летию со дня рождения этого талантливого режиссера. По словам президента Российско-американского фонда Марины Ковалевой, активная помощь в подготовке этого форума оказали и городские власти. Событие, проходящее, по традиции, в июне, играет огромную роль для американцев, которых интересует русская культура и русскоговорящая община Нью-Йорка.

Также г-жа Ковалева отметила тот факт, что русскоязычное население играет не менее важную роль в культурной, экономической и социальной жизни этого города, и фестиваль способствует в деле сохранения своего наследия, культуры и языка.

В этом памятном вечере участвовали и видные деятели русскоязычной нью-йоркской общины, представители муниципалитета и дипломатического корпуса, а также Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН..

Дата публикации 07.06.2012, 11:08

Related Post

Путешествие по Нью-ЙоркуПутешествие по Нью-Йорку

В настоящее время туризм имеет колоссальную популярность. И каждый путешественник стремится узнать как можно больше самых известных и впечатляющих городов. Не удивительно, что Нью-Йорк стоит в первых рядах из этого

Красивый город Нью-ЙоркКрасивый город Нью-Йорк

Столица Соединённых Штатов Америки – Нью-Йорк. Это гигантский красивый город, где проживают около 25 миллионов человек, включая пригороды. Водителям транспорта запрещается в городе сворачивать на красный свет светофора, хотя в

Нью-ЙоркНью-Йорк

Нью-Йорк крупнейший город Соединенных Штатов на берегу Атлантического океана, является второй столицей Америки. Город поражает своим великолепием и уникальностью. Эклектичные стили культуры, всех времен и народов наложили на город особую