Azks.ru Особенности Нью-Йорк. Всего несколько интересных фактов

Нью-Йорк. Всего несколько интересных фактов

Эта заметка из серии «а знаете ли вы?». Итак.

Огромный, преогромный Нью-Йорк состоит всего из пяти районов. Причём четыре из них расположены на островах. Только Бронкс устроился на материке. В большом Нью-Йорке проживает более двадцати миллионов человек.

Как известно, в каждом штате США есть свои законы. Иногда они забавны. Так и правила дорожного движения у каждого штата разные. Так вот, в Нью-Йорке всего восемь дорожных знаков.

Ист-ривер – это одно из географических понятий, которое обманывает своим названием. Помните не маленький полуостров Ямал? Вот и Ист-ривер – это океанический пролив, а не река.

Посредине Ист-ривер расположен остров Рузвельта. Его и Манхеттен соединяет подвесная дорога. Странная особенность человеческого мозга нашла ассоциацию там, где её вроде бы не должно быть. Гуляя по острову Рузвельта, припомнился другой остров – Пхукет, который и не похож, да и находится за тысячи километров.  Надо будет вечером зайти на сайт www.phuket-fever.ru, освежить прошлогоднюю память.

Жители города называются нью-йоркеры. У них интересные привычки. Например, они считают правильным переходить улицу на красный свет светофора. Так принято. Они уважают чужую свободу до такой степени, что не обратят внимания на лежащего на дороге человека. Но это до тех пор, пока он не попросит его поднять. Тут уж все бросятся оказывать ему помощь.

Но продолжим двигаться по Нью-Йорку. Здесь больше всего небоскрёбов в мире. Самый, самый из них Эмпайр Стейт Билдинг. Когда были построены башни близнецы, он потерял звание самого высокого. После их гибели в 2001-м году. Эмпайр Стейт Билдинг опять самый высокий в городе.

Нью-Йорк  обслуживают три аэропорта. Самый большой абсолютно по всем показателям – аэропорт имени президента Кеннеди. А более тщательной проверки пассажиров, как там, нет нигде в мире.

Вот только часть интересных фактов этого удивительного города.

Дата публикации 01.06.2012, 18:44

 

Related Post

Туры в Нью-Йорк запомнятся вам надолгоТуры в Нью-Йорк запомнятся вам надолго

Вы хотите лучше узнать город, ставший одним из наиважнейших экономических и культурных центр Америки? Как только не называют его – и Большое Яблоко, и Америка в миниатюре, и проч. Но

Медицина в Нью-ЙоркеМедицина в Нью-Йорке

Медицинская система в Нью-Йорке находится на достаточно высоком уровне, как впрочем и вся система здравоохранения США. Это и высококвалифицированные врачи и персонал клиник, и высокотехнологичное оборудование стационарных клиник и больниц.

Нью-Йорк – новости, людиНью-Йорк – новости, люди

Нью-Йорк – крупнейший город США, экономическое, финансовое и культурное сердце страны. Широко известно прозвище города – Большое яблоко, которое появилось в начале двадцатого века. Это город роскошных особняков, небоскребов, шикарных