Azks.ru Ночная жизнь Сердце Нью-Йорка

Сердце Нью-Йорка

Пятая авеню Нью-Йорка – улица, которую по праву можно назвать одной из самых популярных в мире. Находится она в центре Манхэттена и делит его на 2 части: западную и восточную. Чего на этой улице только не встретишь: музеи, соборы, библиотеки, эксклюзивные магазины.

 

Находится на Пятой авеню Нью-Йорка самый известный в США фирменный супермаркет Apple. Как только появляется очередная новинка – очереди перед магазином начинают занимать задолго до начала продаж. Многие из тех, кто желает быть в числе первых обладателей новенького Iphone, приезжают в Нью-Йорк даже из-за границы. В том числе много русских – продукция Apple в нашей стране стала очень популярной и востребованной. Связано это во многом и с тем, что в России открывается сейчас много сервисных центров. Например, ремонтируют Iphone в Москве десятки компаний, при условии, что делать их стали довольно качественно, с использованием оригинальных деталей.

Приобрести на Пятой авеню можно не только телефоны, но и популярные бренды одежды, парфюмерии, ювелирных украшений, обуви (Tiffany & Co, Armani, Fendi, Gucci и т.д.) Неслучайно эта улица занимает  место в тройке по цене за аренду квадратного метра. Это больше 15 тысяч евро в год.

На Пятой авеню Нью-Йорка можно не только совершить великолепный шопинг, но и устроить себе познавательную экскурсию. Одновременно дюжину музеев можно посетить на так называемом участке Пятой авеню – «музейной миле». Жители и гости Нью-Йорка любят заглянуть в музей Баррио, Еврейский музей, музей Соломона Гуггенхайма, Художественный музей Метрополитен, и даже музей секса.

Есть на Пятой авеню и другие достопримечательности, благодаря которым слава об этой улице гремит на весь мир. Нью-йоркская публичная библиотека, Собор Святого Патрика, небоскреб Эмпайр-Стейт-Билдинг.

Пятую авеню по праву считают визитной карточкой не только Нью-Йорка, но и США. Среди туристов давно стала популярна фраза: «если вы посетили Нью-Йорк и не погуляли по Пятой авеню, значит, вы не видели Соединенных Штатов Америки».

Дата публикации 30.05.2012, 23:55

Related Post

Нью-йоркские школьники смогут выучить русский языкНью-йоркские школьники смогут выучить русский язык

В Бруклине расширяется программа обучения детей русскому языку. До недавнего времени двуязычная программа, когда предметы на английском и русском языках преподаются по очереди, работала только в школе №200 и охватывала

Таймс Сквер – неоновое чудо Нью-ЙоркаТаймс Сквер – неоновое чудо Нью-Йорка

Каждый город имеет свои особенные места, которые характеризуют его сущность и привлекают повышенное внимание туристов. Одним из таких мест в Нью-Йорке является Таймс Сквер. В Среднем Манхэттене, в центральной его

Красивейшая архитектура Нью-ЙоркаКрасивейшая архитектура Нью-Йорка

Огромный мегаполис, в котором по статистике проживает около 20 миллионов человек, а по площади – и того больше! Две Москвы!  Город как бы поделен на пять крупных районов – самый