Azks.ru Новости C чего начинался Нью-Йорк?

C чего начинался Нью-Йорк?

История города Нью-Йорка, который стал первой столицей Соединенных Штатов, начинается задолго до появления в нем  первых поселенцев. Прежде, чем здесь обосновались европейцы, территория принадлежала местному населению – индейским племенам делаваров и метоаков. Делавары были знатными охотникам и собирателями, но с примитивным сельским хозяйством и сезонными поселениями. Метоаки – немногочисленные разрозненные племена с общей культурой. Остатки их по сей день живут непризнанными где-то на Лонг Айленде.

Но тогда, в 1524 году темп из размеренной жизни был навсегда нарушен. Заселение этих мест началось с короткого визита Джованни Верразана. А затем, в 1609 был открыт Манхэттен (Г.Хадсон), а в 1625 несколько голландских семей обосновали на острове первое поселение, а еще через год территория острова была выкуплена у индейцев.

Так началась история большого и успешного города. Мы едем по улицам Нью-Йорка на новеньком Шевроле Малибу и размышляем о том, что сейчас жители города уже и не вспомнят, каким он был 200 лет назад, кто был его основателем, когда и как появилась Статуя Свободы. Помнят ли американцы о том, что на это территории некогда жили мирные индейские племена, история которых еще более удивительна, чем история Нью-Йорка? Нью-Йорку не удалось сохранить статус столицы США, но тем не менее он получил статус мировой столицы финансов, именно здесь обосновался мировой финансовый рынок, именно здесь принимаются важнейшие решения.

Сейчас город динамично развивается, хоть  достаточно долго не мог оправиться от террористического потрясения. Мы катим по Нью-Йорку, за окном мелькают витрины, огни и лица американцев. И все же меня не оставляет мысль о том, что история американских индейцев может повториться в любой момент где-нибудь в Африке. И где-то вот так же вырастет большой стеклянный город, который станет диктовать свои условия всему миру.

Дата публикации 30.05.2012, 13:08

 

Related Post

Самая шикарная улица Нью-ЙоркаСамая шикарная улица Нью-Йорка

В середине 19 века Эдгаром Аланом По было написано в «Бродвейском журнале», что Бродвей является самой шикарной улица Нью-Йорка. По этой аорте протекает наилучшая кровь города. Тут организуются превосходнейшие выставки,

Нью-Йорк – загадочный мегаполисНью-Йорк – загадочный мегаполис

На берегу Атлантического океана расположен город Нью-Йорк. Это огромный мегаполис, дающий приют людям со всех уголков мира. Здесь живут народы многих национальностей, приехавшие на поиски лучшей жизни и оставшиеся в