Azks.ru Новости Нью-Йорк или город «Большого яблока»

Нью-Йорк или город «Большого яблока»

Помните знаменитую песню  «Goodbye, Америка!» группы «Наутилус  Помпилиус»? Двадцать лет назад эта страна казалась такой далекой и загадочной, а Нью-Йорк недостижимым городом-сказкой, городом-мечтой. А сейчас, разве, только ленивый не планирует побывать в Америке.

Перелет через океан занимает всего несколько часов. А для отправки в аэропорт можно осуществить заказ автобуса или такси, если Вы путешествуете не с группой.

Представления о стране свободы самые разные. Но при близком «рассмотрении» Америка поражает, впечатляет и оставляет незабываемые воспоминания. Особое место в этих воспоминаниях занимает Нью-Йорк, – город американской мечты и Америка в миниатюре. В нем говорят на 170 языках и переплетаются культуры и традиции многих национальностей. Это, также,  и город контрастов, в котором величие Empire State Building, олицетворяющее могущество Америки, сочетается с  нищетой эмигрантских кварталов. А музеи, театры, культурные центры  соседствуют с казино и игровыми залами.

Здесь каждому туристу найдется занятие по душе. Одни находят удовольствие в посещении огромных торговых центров, другие интересуется бродвейскими мюзиклами, а кто-то предпочитает бродить по городу, изучая его историю настоящую и прошлую. Ведь в истории Нью-Йорка нет простых фактов.

Даже названию этого удивительного города нет однозначного объяснения. Впервые термин «Большое Яблоко» в отношении Нью-Йорка применил спортивный обозреватель Джон Фицджеральд в 20-х гг. В качестве «Большого яблока» он  имел в виду огромный город, полный денег и неограниченных возможностей. По другой версии, это выражение пошло от джазовых музыкантов 30-х. Говоря об ангажементе в «Большом яблоке», они имели в виду, что им выпала удача играть в самом желанном месте Манхеттена, где публика наиболее многочисленная, стильная и благосклонная.

Большое яблоко для американцев – символ удачи, процветания и благополучия. Для всех, кто любит город свободы, существует только одно Большое яблоко,- Нью-Йорк.

Дата публикации 29.05.2012, 08:49

 

 

Related Post

Нью-Йорк: взгляд изнутри.Нью-Йорк: взгляд изнутри.

Сердцем финансовых операций и мировой торговли, модных тенденций и родиной многих музыкальных течений по праву считается Нью-Йорк. В состав Нью-Йорка входят пять крупных городов: Квинс, Стэйтен Айленд, Манхэттан, Бруклин и