Azks.ru Новости Бродвей – уникальная улица Нью-Йорка

Бродвей – уникальная улица Нью-Йорка

Что такое Нью-Йорк? Для кого-то этот город ассоциируется с небоскрёбами и умопомрачительными контрастами. Кто-то вспомнит какие-нибудь знаменитые районы Нью-Йорка. Но каждому, кто хоть раз побывал в этом американском городе, захочется взглянуть и на Бродвей, едва ли не самую уникальную улицу американского сити.

Что же такое Бродвей? Это самая-самая длинная и самая-самая широкая улица Манхэттена и даже всего Нью-Йорка. Её длина равна 25 километрам! Бродвей вопреки всем геометрическим законам пересекает Манхэттен по диагонали, что нарушает строгую сеточную структуру Манхэттена в целом.

Название улицы восходит к голландскому Breede weg и переводится с него как «широкая улица». Позже англичане перекроили название на свой лад. Что можно встретить на Бродвее? С одной стороны, здесь просто несметное число офисных зданий, поэтому эту улицу ещё называют предпринимательской.

Но знаменит Бродвей прежде всего тем, что именно здесь протекает, даже бурлит основная светская жизнь Нью-Йорка. И представители бомонда облюбовали это место для проведения разного рода мероприятий и отдыха. Конечная, кто-то из них предпочитает более экзотические развлечения – туры и отдых на острове Сайпан, например. А кто-то спешит в знаменитый «Театральный Квартал» на Бродвее, где должно произойти что-нибудь особенное. Ведь именно здесь находится известный театр Метрополитен Опера.

Говоря о Бродвее, невозможно не вспомнить знаменитые площади Таймс-Сквер и Юнион-Сквер. А на площадь, расположенную слева от Бродвея, выступает Ansonia Hotel, который был построен ещё в 1904 году и в котором останавливался Теодор Драйзер, автор «Американской трагедии» и «Сестры Керри».

В районе Бродвея расположен и самый популярный у ньюйоркцев продовольственный магазин Zabar’s, в котором, кстати, можно услышать русскую речь и купить всё, что душе угодно. Тут и оливки в бочках, и копчёности на любой вкус, и настоящий домашний супчик. А в кафе неподалёку с тем же названием –  Zabar’s – можно отлично перекусить.

Дата публикации 29.05.2012, 08:52

Related Post

Стать врачом в Нью-Йорке дорогое удовольствиеСтать врачом в Нью-Йорке дорогое удовольствие

Врач – самая престижная и оплачиваемая профессия в Нью-Йорке. Ежегодная зарплата может достигать 400 тысяч долларов, а это в 10 раз больше средней зарплаты в США. Таких доходов не имеют

Прекрасный город Нью-ЙоркПрекрасный город Нью-Йорк

Если вы мечтаете познать мир и всю его красоту, то без посещения Нью-Йорка вам просто не обойтись. Этот город привлекает сегодня любопытных туристов со всего мира. Вам необходимо постараться проникнуться

Занимательные и интересные факты о Нью-Йорке.Занимательные и интересные факты о Нью-Йорке.

Нью-Йорк – это один из крупнейших городов мира, а также один из крупнейших густонаселенных городов в Америке. Большое Яблоко – такое название получил Нью-Йорк по своему населению, и это еще