Azks.ru Новости В Нью-Йорке рассматривается закон, запрещающий оставлять анонимные комментарии

В Нью-Йорке рассматривается закон, запрещающий оставлять анонимные комментарии

Если такой закон всё-таки будет принят, модераторы нью-йоркских сайтов будут вынуждены в течение двух суток получать подтверждение личности того, кто оставил комментарий, либо он будет удален, если личность не будет подтверждена.

В этом законе предложено удалять все анонимно оставленные сообщения (комментарии) со всех web-сайтов, будь то социальные сети, доски объявлений или же форумы. Закон, в том случае, если его примут, будет действителен на всем информационном пространстве штата Нью-Йорк.

С технической точки зрения web-администраторы должны будут указывать электронную почту или, на пример, телефон пользователей, для того чтобы иметь возможность сообщить автору об удалении его комментария. После того, как будет получена жалоба на анонимного автора, официальные представители web-сайта будут обязаны связаться с автором комментария и предложить ему в течение двух суток идентифицировать свою личность. Иначе комментарий будет безвозвратно удален.

Авторы законопроекта убеждены, что их инициатива окажет большое содействие в борьбе с интернет-запугиванием. Но, по понятным причинам, все ит сервисы, в том числе лучший ит сервис Нью-Йорка, высказались против выдвигаемого закона.

А юристы в свою очередь утверждают, что существует достаточно большое количество доводов, как в поддержку законопроекта, так и против него. Главным противоречием этого закона является то, что некоторые варианты его использования могут быть трактованы юристами, как нарушение свободы слова граждан Америки, которая обеспечивается первой поправкой Конституции.

В судебной практике Соединенных Штатов существует уже достаточное число исков против анонимных авторов, оставляющих оскорбляющие комментарии. И большинство из них удалось решить в пользу потерпевших. Ярким примером может служить процесс, закончившийся в апреле этого года. В результате супруги из Техаса получили конпенсацию в размере чуть меньше 14 миллионов долларов от клеветника.

Дата публикации 25.05.2012, 10:44

Related Post

Нью-Йорк просто прекрасный город!Нью-Йорк просто прекрасный город!

В мире есть много больших городов, с развитой инфраструктурой, огромным количеством населения и хорошим уровнем жизни. К этому числу можно отнести один из крупнейших городов Соединенных Штатов Америки город Нью-Йорк.

История Нью-ЙоркаИстория Нью-Йорка

Итак, свое начало история Нью-Йорка берет еще несколько веков назад. Еще за долго до прибытия первых поселенцев на то место, которое нынче зовется Манхеттен, территория была оккупирована индейским населением. Город

Стрельба в центре Нью-ЙоркаСтрельба в центре Нью-Йорка

В результате перестрелки в самом центре Нью-Йорка было ранено 9 человек.  Инцидент произошел по вине уволенного модельера – конструктора одежды, который в приступе гнева застрелил своего коллегу в одном из