Azks.ru Статьи Несколько фактов о жителях Нью-Йорка

Несколько фактов о жителях Нью-Йорка

Нью-Йорк – крупнейший город в США, сердце Америки, её неофициальная столица. Город, в котором мечтают побывать или жить многие люди со всего мира.

Что же касается самих нью-йоркцев, а именно коренных жителей, то о них ходит немало легенд. Понять, правдивые они или нет, очень сложно. Например, известно, что людям Нью-Йорка нравится дарить друг другу смешные подарки. По этому поводу одним предпринимателем была открыта целая сеть магазинов этих самых подарков.

Если говорить об уличной моде, то жители города любят непосредственность, удобство, сочетание не сочетаемого (например, зимнее пальто с босоножками). При этом, они умудряются выглядеть интересно и со вкусом. И даже не тратя на одежду большие суммы денег  можно всё равно оставаться на уровне. Шансы быть осмеянным из-за своей одежды равны нулю. Каждый ценит своё и чужое право оставаться самим собой. Конечно, реально модно одетые нью-йоркцы тоже не редкость. Подробнее узнать, как одевается, например, молодёжь, можно заглянув на какой-нибудь молодёжный портал. Там фотографы выкладывают фото, сделанные на улицах Нью-Йорка.

Что касается характера нью-йоркцев. Некоторые говорят, что люди Нью-Йорка чёрствые и бесчувственные. Это не так. Если вам нужна помощь, они всегда вызовут 911 и дождутся приезда помощь рядом с вами. Кстати, первыми почему-то появляются пожарные, которые умеют и дыхание искусственное сделать, и роды принять. Вообще, пожарный в Нью-Йорке это особая профессия, в связи с произошедшим 11 сентября, в 2001 году. Жители города помнят, ценят и уважают пожарных за мужество, проявленное в деле спасения жертв той трагедии.

Очень уважаемы американцами врачебные специальности. Ведь чтобы получить медицинскую квалификацию, по окончании университета предстоит сдать несколько очень сложных экзаменов. Тем, кто учится в медицинском в нашей стране, такое не по зубам. Да и в целом, сфера здравоохранения в Нью-Йорке очень развита и поставлена на высокий уровень.

 

Дата публикации 22.05.2012, 14:18

Related Post

Паромы и фуникулёр в Нью-ЙоркеПаромы и фуникулёр в Нью-Йорке

  У  Нью-Йорка, очень хорошо развитая система общественного транспорта. Она состоит из метрополитена, большого количества автобусных маршрутов, двух видов такси, чёрных и жёлтых, а ещё из, достаточно необычного транспорта –

Нью_Йорк – законодатель модыНью_Йорк – законодатель моды

Нью-Йорк второй по величине город Северной Америки, считается второй столицей и культурным центром США. Город абсолютно уникален по составу населения. Здесь мирно сосуществуют представители всех рас и национальностей. Что само

Нью-Йорк никогда не спитНью-Йорк никогда не спит

Нью-Йорк на протяжении своей многовековой истории несколько раз менял свое название. Первоначально, открывший это место Джованни да Веразан, назвал его New Angoulem по аналогии одной из французский областей. Прибывшие позже