Azks.ru Достопримечательности Снова хочу в Нью-Йорк

Снова хочу в Нью-Йорк

Помните этот анекдот советских времён? «Я снова хочу в Нью-Йорк!». «А ты там был?». «Нет, я туда уже хотел!». Тогда вообще было трудно попасть заграницу, а уж в Нью-Йорк, так и говорить нечего. Сейчас нет особых запретов, хочешь – езжай, были бы деньги. А вот здесь-то и проблема. Деньги есть не всегда, да и не столько. Поэтому давайте погуляем по этому городу виртуально.
Самый крупный в Соединённых Штатах, один из самых знаменитых, самых влиятельных городов в мире. Когда говоришь об этом городе, невозможно не употреблять слова «самый», «крупнейший», «значительный».
Из какого бы уголка Земли Вы не приехали, Нью-Йорк радушно приветствует Вас. К Вашим услугам более 300 гостиниц разных классов. Но дорогую гостиницу Вы выберете или дешёвую, знайте, что Вы попадёте в чистый номер, а встретит Вас доброжелательный персонал. Тут Вы – дорогой гость.
А теперь Нью-Йорк готов показать Вам все свои достопримечательности. Он откроет свои знаменитые театры, кинозалы, парки. Да и просто прогуляться по улицам, раствориться в толпе прохожих, посмотреть на небоскрёбы, потрогать их рукой (они настоящие) – это тоже достопримечательность. Вы проникнетесь духом великого города, услышите его пульс.
Прокатитесь на метро. Это остальная Америка ездит на своих автомобилях. Ньюйоркцы предпочитают метрополитен. По протяжённости линий он занимает первое место в мире. Конечно, Вы за короткое время не исследуете его весь. Да и зачем? Ещё есть, например, автобусы.
Или можно сесть на катер и познакомиться поближе с легендарной Статуей Свободы, которая установлена на одноимённом острове. На катере можно попасть на остров Эллис, который для всех иммигрантов, прибывавших в Соединённые Штаты Америки в конце 19 – начале 20 века, был главными воротами в новую жизнь.
Прогуляйтесь вечером и ночью по городу. Вы убедитесь, что Нью-Йорк, действительно, никогда не спит.

Дата публикации 20.05.2012, 16:18

Related Post

Необычный Нью-ЙоркНеобычный Нью-Йорк

Город Нью-Йорк является крупнейшим мегаполисом Америки. Население его растет, поэтому квартирный вопрос волнует население. Ведь цены на жилье тоже поднимаются в связи с повышением спроса. Мэрия предложила строить маленькие квартиры,

Путешествуем из Нью-ЙоркаПутешествуем из Нью-Йорка

Нью-Йорк – мировой финансовый и бизнес центр. А еще – это совершенно логично большой транспортный хаб, посему каждый сможет совместить поездку в Болшое Яблоко, совмещая посещение остальных городов, и даже

Из головы Статуи Свободы лучше виден Нью-ЙоркИз головы Статуи Свободы лучше виден Нью-Йорк

Нью-Йорк славен тем, что выглядит совсем не так, как о нем говорят. Это зелёный город с большим количеством парков, с протекающей через него рекой Потомак, и — с субтропическим климатом. Город