Azks.ru Статьи Кафе и рестораны Нью-Йорка

Кафе и рестораны Нью-Йорка

Крупнейший мегаполис в мире Нью-Йорк одним из первых поддержал моду на здоровый образ жизни. В 2006 году департамент здравоохранения Нью-Йорка, не испугавшись рьяного сопротивления сетей быстрого питания и ресторанов, запретил использовать для приготовления блюд трансжиры. Рестораторы опасались, что без трансжиров пища будет быстро портиться, но этого не произошло, более того вкус блюд остался прежним.

В связи с этим многие рестораны и кафе оказались в пользу клиентов от этого вредного продукта и теперь с гордостью пишут на своих меню: «В наших блюдах не содержатся транс жиры». Предлагаем вашему вниманию небольшой перечень кафе и ресторанчиков, где подают вкусную и здоровую пищу.

Кафе Lalo находится в Вест-сайде. На завтрак здесь подают яйца, приготовленные на пару и овсянку. Любители утренних пробежек по Центральному парку, частенько заходят сюда, чтобы отдохнуть и перекусить. В Lalo на десерт можно взять вкуснейший кефир и хрустящую бельгийскую вафлю с начинкой из клубники.

В кафейне Serendipity3 можно попробовать изумительный напиток Frrrozen Hot Chocolate. Не смотря на то, что его украшает огромная шапка взбитых сливок, калорийность напитка значительно ниже, чем это может показаться на первый взгляд. В этом кафе без потери вкусовых качеств умеют значительно снизить калорийность блюда. Хлеб делается без дрожжей, соусы имеют овощную основу, шоколад подают не молочный, а полусладкий, а все десерты изобилуют свежими фруктами. Так что в Serendipity3 можно поглощать деликатесы, без опасения набрать пару-тройку лишних килограмм.

В районе Сохо тоже можно отведать массу низкокалорийных и вкуснейших блюд. Кафе Balthazar, с атмосферой богемного парижского бистро предложит легкий омлет из белков, нежирные сыры на выбор, овощные пироги, море зелени, овощей и фруктов. И изумительные десерты, в которых чуть ли не ноль калорий.

Так что в Нью-Йорке много мест, где можно отведать здоровую пищу и по-настоящему вкусную.

Хочется надеяться, что Россия когда-нибудь поддержит эту моду и в кафе и ресторанах посетителям будут подавать здоровую пищу.

Дата публикации 20.05.2012, 16:57

Related Post

Интересные факты из жизни Нью-ЙоркаИнтересные факты из жизни Нью-Йорка

Нью-Йорк был объявлен независимым еще в 1776 году, а потом в 1788 город принял Конституцию Соединенных Штатов Америки, это произошло спустя пару лет после гражданской революции в Америке. Нью-йоркские земли

Все о Нью – ЙоркеВсе о Нью – Йорке

Для многих людей путешествия – очень важная часть жизни. Ведь путешествуя, человек может переменить обстановку, пообщаться и познакомиться с новыми интересными людьми, узнать много нового и даже кардинально изменить свою

Нью-Йорк лишен славы печально известных Содома и ГоморрыНью-Йорк лишен славы печально известных Содома и Гоморры

И это всеми своими силами хочет доказать совсем скоро архиепископ Нью-Йоркский Тимоти Долан, который с 21 епископом должен был в Ватикане получить кардинальский титул. Как заявляет архиеписком Большого Яблока, он