Azks.ru Новости Бывшего госсекретаря обыскали в аэропорту Нью-Йорка

Бывшего госсекретаря обыскали в аэропорту Нью-Йорка

Сотрудниками службы безопасности, работающими в нью-йоркском аэропорту под названием La Guardia, не был узнан бывший госсекретарь Соединенных Штатов Г. Киссинджер.

Нобелевский лауреат был подвергнут обыску, как сообщают агентство новостей России, ссылаясь на Washington Post. Сообщения во многих изданиях по всей Америке появились чуть позже.

Очевидец этого происшествия тут же позвонил в газету и сообщил, что на его глазах 88-летнего Генри обыскивала охрана аэропорта, по-видимому, они плохо знали, с кем имеют дело в данный момент.

Помимо этого, охрана аэропорта не остановила обыск даже после того, как Генри сказал им, как его зовут, они провели тщательный обыск и только потом посадили его в инвалидное кресло, отправив на авиарейс. Сотрудники охраны ничего запрещенного у экс-госсекретаря не обнаружили и извинились за задержку.

Киссинджер, однако, не стал после происшествия предъявлять какие-либо претензии к администрации аэропорта. Представитель бывшего госсекретаря говорит, что тот отозвался о поведении сотрудников как о «вполне нормальном». Экс-секретарь даже их похвалил за тщательную проверку в тяжелых условиях работы аэропорта.

Следует напомнить, что Киссинджер был госсекретарем четыре года подряд, начиная с 1973 года.

Дата публикации 19.05.2012, 11:28

Related Post

Волшебство Нью-ЙоркаВолшебство Нью-Йорка

Нью-Йорк, или Большое яблоко – это один из самых крупных городов, находящихся на восточном побережье Америки. Это центр культурной, деловой, финансовой, политической жизни США. Но на этом описании значимость города

Нью-Йорк один из главных городов АмерикиНью-Йорк один из главных городов Америки

Наверно очень трудно представить себе страну Америку без Нью-Йорка. Нью-Йорк один из крупнейших городов страны. По последней переписи населения в Нью-Йорке проживают больше восьми миллионов человек. Нью-Йорк – это вторая