Azks.ru Достопримечательности Нью-Йорк: новости

Нью-Йорк: новости

Правильно будет сказать, что ХХ столетие не знало другого такого мегаполиса, на который можно было бы возложить ещё столько ожиданий и надежд, как Нью-Йорк. Более чем 40-метровая статуя Свободы – это первый символ Соединённых Штатов, который могли воочию увидеть те первые 10 миллионов переселенцев, которые на всём протяжении прошлого века приплывали в Нью-Йорк на кораблях. В первой половине XIX века большинство иммигрантов составляли выходцы из Германии и Ирландии. А к началу ХХ века львиную долю среди искателей лучшей жизни стали занимать выходцы из Италии и Ближнего Востока.

В 20-х годах быстрыми темпами стало увеличиваться число прибывших афроамериканцев из Южной Америки. В 1980-1990 годах в городе  наблюдался переселенческий бум, так как сюда хлынули нескончаемые потоки азиатов, выходцев из районов Центральной Америки и Карибского бассейна.

Этот город является символом капитализма с его яркой особенностью – возвышающимися к облакам многочисленными небоскрёбами. Но большинство из них составляют различного рода офисные здания. Привилегией богатого населения является жильё за городом в собственных домах, которые напоминают собой коттеджные дома в Калининграде.

До недавних пор символом этого города были башни-близнецы Международного торгового центра. Они являлись самыми высокими сооружениями в мире. 11 сентября 2001 года башни были разрушены.

Но не одними небоскрёбами известен этот город! Кроме всего, Нью-Йорк занимает одну из лидирующих позиций и в сфере культуры. Здесь вы можете встретить ведущие памятники и музеи мира, например, такие, как площадь Таймс-сквер, Бродвей, Манхэттен, Метрополитен-музей и многие-многие другие.

Также можно охарактеризовать Нью-Йорк и в отношении музыки и шоу-бизнеса. Манхэттен и Бродвей стали своеобразной линией старта для начала профессиональной карьеры многих звёзд, сюда же впервые распространился и джаз из южных окраин Америки.

Слияние народов и культур, традиций и обычаев делает этот мегаполис миром в репризе.

Дата публикации 16.05.2012, 11:36

Related Post

Замечательно путешествие в Нью-ЙоркЗамечательно путешествие в Нью-Йорк

История появления Нью-Йорка берет своё начало несколько веков назад. Назвать точно дату поселения людей нельзя, так как там с неизвестных времен обитали племена индейцев. Там они занимались охотой, рыбалкой. Нью-Йорк

Нью-Йоркский музей искусств КвинсНью-Йоркский музей искусств Квинс

Одним из самых замечательных музеев и образовательных центров Ню-Йорка является QMA, или, попросту говоря, музей искусств Квинс. Он имеет разнородную направленность на аудиторию, исповедующую все многочисленные виды религий, которые существуют