Azks.ru Новости Интересное о Нью-Йорке

Интересное о Нью-Йорке

Нью-Йорк – самый богатый город мира. Его бюджет больше бюджета любой страны на свете, за исключением США, штатов Нью-Йорк и Калифорния. По крайней мере, 5 лет назад было так, вряд ли что-то сильно изменилось с тех пор. Бюджет города состоит из собираемых в нём налогов. Житель Нью-Йорка платит множество налогов. В сумме они достигают 55% от дохода. Налоговая декларация подаётся раз в год, как правило, в электронном виде.

Нью-Йорк переполнен всевозможными ресторанами. Здесь представлены кухни всех народов мира, на любой вкус. Стоит отметить высокий уровень сервиса в ресторанах. И это не случайно, ведь в здешних ресторанах принято давать 15% чаевых. Но только при условии, что понравилось обслуживание. Если учесть, что официальная зарплата официантов – минимальная, их доход напрямую зависит от качества сервиса. Они не имеют привычки обсчитывать клиентов. Если желаете, остаток еды можно взять с собой, якобы для собаки. Официант собирает недоеденное в так называемый доггибег.

Отправляясь в прогулку по Нью-Йорку, не забудьте купить фотоаппарат, чтобы можно было потом показать великолепные виды этого города своим друзьям.

Интересно, что в Нью-Йорке существуют бомжи. Большинство из них побирается в Манхеттене, там больше прохожих на улице и легче попрошайничать. Было установлено, что 97% бездомных живут так по собственному желанию и не хотят ничего менять. Лишь маленький процент стремится к лучшей жизни. Город активно помогает им в этом, для этого был создан целый Департамент бездомных. Для облегчения положения бездомных, открываются ночлежки. Кроме того, им каждый день раздают горячую еду, а в холодное время, одеяла или спальники.

Жители Нью-Йорка не любят одеваться в дорогую одежду. Для них главное, чистота и отсутствие неприятного запаха. Никого не волнует, какой фирмы на вас одежда. Нью-йоркец не станет покупать какую-то одежду лишь потому, что на ней пришит престижный лейбл, когда можно купить такую же, подешевле, хоть и без лейбла.

Самым неприятным временем года в Нью-Йорке считается лето. Очень жарко и влажно, как в бане. Без кондиционера жизнь летом превращается в мучение. Однако работа кондиционера стоит сто-двести долларов в сутки, поэтому их не все могут себе позволить. Поэтому ежегодно от жары умирают много стариков. Чтобы этого избежать, создаются специальные пункты с кондиционерами, где можно укрыться от жары, или переночевать. Зима же, напротив, очень хороша. Снег изредка выпадает, но быстро тает. Бывают и сильные снегопады. Тогда жизнь в городе на день замирает.

Дата публикации 16.05.2012, 16:47

Related Post

Нью-Йорк готовится к РождествуНью-Йорк готовится к Рождеству

Присутствие Нового года в нашей стране еще не ощутимо, а вот католическое рождество практически через месяц. Поэтому в экономической столице Соединенных штатов Америки – Нью-Йорке  на днях была установлена рождественская

Современный Нью-Йорк.Современный Нью-Йорк.

Пять районов Нью-Йорка соединены между собой подвесными мостами и тоннелями. Проживает в Нью-Йорке более 20 миллионов человек. Мегаполис поражает величием и красотой. Интересным фактом является особенность автомобильного движения, в каждом