Azks.ru Новости Интересные факты о Таймс-Cквер в Нью-Йорке

Интересные факты о Таймс-Cквер в Нью-Йорке

Между седьмой Авеню и Бродвеем расположена знаменитая площадь Таймс-Cквер. Это место является одним из самых живых и бурных в Нью-Йорке. Именно на Таймс-Сквер проходят различные парады, выступления звезд и фестивали. А на Новый год на площади  падает стеклянный светящийся шар и более миллиарда людей следят за этим потрясающим событием.

До 1904 года эта площадь носила название Лонгакр-сквер и только после того как на ее территории был построен издательский дом Нью-Йорк Таймс ее переименовали  в Таймс-Сквер. Стоит отметить, что размеры этой известной площади не столь велики, но на ней можно увидеть музыкантов поющих в живую, посмотреть в прямом эфире новости  и даже купить картину у местных художников.

Во время нелегких времен для Нью-Йорка, многие бизнесмены, офисы которых были расположены на этой площади,  обанкротились и на смену им открылись многочисленные кинотеатры.  После чего вплоть до 1990 года это место стало самым опасным районом в городе. И этому способствовали многочисленные театры для взрослых, секс-шопы и другие нежелательные места.  В настоящее время всего лишь на 10 улицах расположенных вблизи площади находятся более 40 Бродвейских театров.

На этой удивительной площади даже в ночное время многолюдно и на ней никогда не бывает тихо и спокойно. Более того многие могут увидеть как на ней известные артисты и певцы снимают клипы или фильмы и даже принять участие в массовке.

Дата публикации 10.05.2012, 15:40

Related Post

Незабываемый Нью-ЙоркНезабываемый Нью-Йорк

Нью-Йорк расположен на берегу Атлантического океана, на востоке США. Этот густонаселенный мегаполис пользуется большой популярностью у туристов. Кроме того многие эмигрируют сюда в поисках лучшей жизни. Посмотреть на один из

Столица мира? Нью-Йорк!Столица мира? Нью-Йорк!

О Нью-Йорке знает, пожалуй, каждый житель нашей планеты. Крупнейший мировой мегаполис на восточном побережье США у образованного человека ассоциируется в первую очередь с выражением «столица мира». Нью-Йорк как никакой другой