Azks.ru Новости В Нью-Йорке продолжаются волнения

В Нью-Йорке продолжаются волнения

Конверты, содержащие белый порошок, получили офисы газеты The Wall Street Journal и банковская группа Citigroup. Неизвестным за 2 дня было разослано 10 зловещих конвертов, которые пришли на адрес ряда банков и телеканала Fox News. Нью-йоркская полиция уверена, что злоумышленник – это сторонник движения Оккупируй Уолл-стрит, которое в разных штатах организовало во время всеобщей первомайской стачки массовые демонстрации. Благо, во всех случаях порошок был неопасным. Согласно экспертизе, в них был обычный крахмал. Но участники антикорпоративного движения даже не хотят говорить о своей причастности к выходке, которая перепугала весь город.

Демонстрации, направленные против экономической политики правительства и социальной несправедливости, начались в Нью-Йорке в сентябре прошлого года. Главным лозунгом – Мы – 99%!, демонстранты выразили свое негодование в отношении контроля большей доли национального богатства всего 1 процента населения Америки. Люди, собираясь в Нью-Йорк, брали с собой вместительные дорожные сумки тележки.

Как известно, в стране скоро пройдут массовые демонстрации. В Нью-Йорке участники движения хотели перекрыть мосты, соединяющие Манхеттен с деловым центром Большого Яблока и другими его округами и Джерси-Сити.

Все мероприятия планировали провести во второй половине дня, потому что это был рабочий день. Участники собирались в 3.30 по местному времени. Участники массовой демонстрации и марш к Белому Дому совершали эмигрантскими группами и местными профсоюзами.

Мэр Нью-Йорка сообщил, что полиция активно готовилась к возможным проблемам, потому город патрулировался нарядами. Активисты движения придумали лозунг – День без 99 процентов, подразумевающий, что в этот день все должны были присоединиться к ним.

В воскресенье в Сан-Франциско протестанты имели конфликты с полицейскими, поскольку они портили полицейские машины. А вообще, как стало недавно известно, май организаторы движения назначили месяцем массового протеста.

Дата публикации 08.05.2012, 19:47

 

Related Post

Нью-Йорк – город контрастовНью-Йорк – город контрастов

Редкий путешественник, не мечтал посетить Америку. Сегодня турагентства предлагают обширную программу по посещению США. Эта страна настолько разнообразна флорой, фауной и культурой, что любой найдет тур по душе. Отдых в

Достопримечательности Нью-ЙоркаДостопримечательности Нью-Йорка

Абсолютно каждому из нас известен американский город под названием Нью-Йорк. Поскольку Нью-Йорк – это один из самых крупных городов мира, в тоже время он является и мировым экономическим центров. Помимо

Никогда не спящий Нью-ЙоркНикогда не спящий Нью-Йорк

Кто же не хотел побывать в Нью-Йорке. Это каменные джунгли с вечно сигналящими жёлтыми такси, которые всегда перевозят наших любимых героев в голливудских фильмах, постоянная бурлящая и кипящая жизнь на