Azks.ru Статьи Нью-Йорк – начало американской мечты?

Нью-Йорк – начало американской мечты?

 

Большинство иммигрантов в США, впервые вступив на землю новой Родины, делают свой первый шаг по тротуарам Нью-Йоркского порта. Конечно, это может быть морской или же воздушный шлюз города, но суть это не изменит. На данный момент именно «город, который никогда не спит» считается миграционными воротами Америки.

Из-за этой особенности у многих жителей всего мира установленная здесь Статуя Свободы прочно ассоциируется с началом новой, лучшей жизни. Впрочем, так ли это, еще нужно подумать…

Для многих выходцев из стран третьего мира проживание в США даже в статусе безработного является однозначным благом, ведь в некоторых африканских странах люди живут на сумму равную 1 доллару в день. Здесь же даже нищий, получающий государственное пособие, живет лучше. Есть и исключения из правил, ведь некоторые иммигранты сумели довольно быстро завоевать видное положение в обществе, став, живым воплощением «американ дрим».

 

К примеру, один из создателей игры warhammer познакомился с американской землей именно в Нью-Йорке, куда его доставил пароход, но он не опустил руки и начал делать то, что умел лучше всего – писать сценарии. Именно один из его сюжетов был положен в основу новой игры, которую теперь любят миллионы людей во всем мире.

Так что, Нью-Йорк можно назвать и местом новых надежд.

Дата публикации 08.05.2012, 19:31

 

 

Related Post

Кафе и рестораны Нью-ЙоркаКафе и рестораны Нью-Йорка

Крупнейший мегаполис в мире Нью-Йорк одним из первых поддержал моду на здоровый образ жизни. В 2006 году департамент здравоохранения Нью-Йорка, не испугавшись рьяного сопротивления сетей быстрого питания и ресторанов, запретил