Azks.ru Особенности Из чего строили Нью-Йорк

Из чего строили Нью-Йорк

Из чего построен Нью-Йорк? Как и всякий современный город, он построен из сочетания металла, бетона и стекла. Ну и, конечно, всё это залито снизу асфальтом. Если обратиться в историю, каков был Нью-Йорк , скажем, в 19 веке? Каков был самый распространённый материал?

Наверно, вы скажете, что самым ходовым в то время материалом для постройки был кирпич. И ошибётесь. Экономные ньюйоркцы нашли для себя более дешевый вариант. Это простой песчаник, добываемый неподалёку, у реки Хакенсак.

Выстроенные из этого популярного в 19 веке материала здания можно увидеть в районе Челси, там их было особенно много. Именно дешёвый песчаник, а не металлопрокат или бетон, послужил материалом для домов на этой улице. Эта улица была так густо застроена, дома так плотно стояли друг к другу, что их приходилось делать с очень узкими фасадами, и вытянутыми в глубину.

Довольно странное зрелище. Однако время с 1880-х до 20-х годов ХХ века считается веком расцвета архитектуры Нью-Йорка. Так называемая французская школа оказала своё влияние в этот период на строительство города. До сих пор сохранилось множество шедевров архитектуры, построенных в это золотое время.

Пожалуй, самым известным тогдашним архитектором был Ричард Моррис Хант. Именно он создал Карнеги Холл и Музей Метрополитен. Он специально ездил в Париж, чтобы изучить его архитектуру.

Дата публикации 04.05.2012, 14:22

 

Related Post

Примечательные улицы Нью-ЙоркаПримечательные улицы Нью-Йорка

Чем примечателен Нью-Йорк? Если взглянуть на карту города, вы увидите, что улицы Нью-Йорка словно по линейке расчерчивают весь город. Авеню в городе, это улицы, которые идут строго по вертикали, их

Медицина в Нью-ЙоркеМедицина в Нью-Йорке

Медицинская система в Нью-Йорке находится на достаточно высоком уровне, как впрочем и вся система здравоохранения США. Это и высококвалифицированные врачи и персонал клиник, и высокотехнологичное оборудование стационарных клиник и больниц.