Azks.ru Новости Нью-Йорк. Интересные факты

Нью-Йорк. Интересные факты

Нью-Йорке существует пять районов, которое вместе образуют так называемое боро, в него входят:  Бронкс, Манхеттен, Квинкс, Стейтен Айленд и Бруклин. При этом Стейтен Айленд и Манхеттен являются самостоятельными островами, а районы Квинс и Бруклин расположены на огромном острове под названием Лонг Айлендс. А Бронск расположен на самом материке. Все эти районы соединены между собой многочисленными тоннелями и огромными подвесными мостами.

В окрестностях Нью-Йорка проживает более  7  миллионов жителей, из них большая часть живет  в Бруклине.  В самом   Нью-Йорке проживает  примерно  20 миллионов человек.  Стоит отметить, что в каждом штате существуют свои собственные правила дорожного движения, и Нью-Йорк не исключение, так например, водители этого города не имеют право поворачивать на красный цвет, тогда как жители других штатов могут это делать.

 

У жителей этого города имеется особое отношение к пожарным. Их очень ценят и уважают и не из-за того, что они используют спецтехнику, а потому что во время сентябрьских событий 2011 года они несмотря ни на что  боролись за спасение людей и в результате многие из них погибли. В настоящее время в Нью-Йорке осуществляют свою деятельность более 1200 пожарных.

В Нью-Йорке расположено самое большое метро в мире, оно насчитывает 468 станций. За одни сутки в нем проходит более 8 миллионов человек. Стоит отметить, что метров в этом городе не только подземное, но еще и надземное.

Жители и гости этого города не имеют права курить повсеместно сигареты, но зато курение кальяна разрешается.

В Нью-Йорке особое значение уделяется образованию населению и если ребенок перестает посещать школу, то его родители имеют дело уже с правоохранительными органами. В этом штате каждый гражданин должен получить хотя бы  среднее образование.

В истории Нью-Йорка существует огромное количество интересных моментов, которые отличают этот штат от других и делают его интересным и уникальным.

 

 

Дата публикации 03.05.2012, 23:56

Related Post

Немного о МанхеттенеНемного о Манхеттене

На сегодняшний день в таком районе Нью-Йорка как Манхеттен живет около полутора миллионов человек. Что касается состава населения, то оно смогло эволюционировать на протяжении четырехсот лет и естественно население продолжает

Нью-Йорк: город красивый и местами небезопасныйНью-Йорк: город красивый и местами небезопасный

В Нью-Йорке, как и в любом другом мегаполисе проблем с безопасностью хватает. И для тех, кто впервые приезжает в «Большое яблоко», этот вопрос особо важный. Ведь вы приехали в город с достаточно

Аллигаторы в Нью-ЙоркеАллигаторы в Нью-Йорке

  США – страна молодая, с небольшой историей. Поэтому для американцев характерно искать любые истории и легенды, которые могли бы несколько украсить недолгую историю страны. Нью-йоркцы, как яркие представители США,