Azks.ru Достопримечательности Нью-Йорк – сердце Америки

Нью-Йорк – сердце Америки

Если вы собрались в Америку, то со сто процентной вероятностью вы попадёте в аэропорт Д. Кеннеди. Он является «центральными воротами» страны. Функционирует с 1947 года.

Город расположен на берегу Атлантического океана и включает в себя несколько островов. Нью-Йорк основан в 1626 году и поначалу назывался Н. Амстердам. Настоящее название городу  было присвоено в 1664 году. В конце XVIII века Нью-Йорк становится главным портом Америки. В девятнадцатом веке расширяется городская территория, увеличивается население.

В Нью-Йорке сосредоточены центры финансов, промышленности, а так же культуры и науки. Но не всё так гладко в этом городе. В 60-х годах ХХ века в нём происходили межнациональные беспорядки, это сильно повлияло на репутацию города и в 75 году Нью-Йорк объявили банкротом. После 1980-ого года город вновь получает право называться индустриальным центром.

Быть в Нью-Йорке и не посетить Бродвей? Так не бывает. Это одна из самых старых улиц города протяженностью более 25 километров. На ней расположились офисы и предприятия города. В данный момент Бродвей называют самым престижным театральным местом в мире. Посещение театров самое любимое развлечение туристов, о котором с гордостью можно рассказать друзьям.

Для туристов Нью-Йорк не только город множества магазинов и развлечений, а и большое количество исторических и архитектурных ценностей. Если вы решили позагорать или окунутся в водах Атлантического океана, да это вам не пляжи Варадеро, но и здесь они находятся на очень высоком уровне. Так что каждый выбирает себе досуг по интересам.

Безусловно, визитная карточка Америки – Статуя Свободы. В 1886 году эта скульптура была подарена французами, как символ дружбы народов к 100  летнему юбилею. Статуя Свободы стала главным символом независимости США. Второй символ Америки – башня Свободы намести башен близнецов.

О Нью-Йорке можно писать бесконечно, но лучше поехать и увидеть всё самим. Думаю, вам понравится.

Дата публикации 01.05.2012, 09:59

 

Related Post

Нью-Йоркский музей искусств КвинсНью-Йоркский музей искусств Квинс

Одним из самых замечательных музеев и образовательных центров Ню-Йорка является QMA, или, попросту говоря, музей искусств Квинс. Он имеет разнородную направленность на аудиторию, исповедующую все многочисленные виды религий, которые существуют

Достопримечательности и магазины Нью-Йорка: плетеная мебель и прочееДостопримечательности и магазины Нью-Йорка: плетеная мебель и прочее

На юго-западной оконечности Манхэттена располагается парк Баттери и Касл-Клинтон – ансамбль национальных монументов. На северо-востоке рядом с Уолл-стрит расположен финансовый район, где размещена Федеральный резервный банк, Американская и Нью-Йоркская фондовые