Azks.ru Статьи Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йоркцы убеждены, что живут в самом прекрасном городе планеты. Они любят свой город гораздо больше, чем любые другие жители любят свои города. И любовь эту нельзя назвать безосновательной. Нью-Йорк самый большой город США. Он настолько большой, что для защиты его граждан недостаточно полиции, необходимы еще полдюжины  супергероев.

Основан Нью-Йорк голландскими колонистами, и до 1664 года носил название Новый Амстердам, а затем он перешел к британцам и получил современное название.

Состоит Нью-Йорк из пяти районов: Бронкс, Манхетен, Бруклин, Квинс, Статен-Айленд. В последнем находятся знаменитые небоскребы: Эмпайр-стейт-билдинг, Крайслер-билдинг, Рокфеллер-центр, Вулворт-билдинг. Вообще небоскребы – это то, с чем у большинства  ассоциируется сам Нью-Йорк.  А их знаменитые пентхаусы с бассейном  на крыше, это вообще легенда. Там роскошно все, начиная от высоты расположения и квадратных метров, заканчивая дизайнерским кухонным столом стеклянным или керамическим. Из окна такого пентхуаса открывается потрясающий панорамный вид на  ночной Нью-Йорк.

Еще одна визитная карточка – это Таймс Сквер. Она находиться на пересечении Седьмой авеню и Бродвея, между 42- й и 47-й улицами.  Ее посещают ежедневно миллионы туристов и местных жителей, и там есть на что посмотреть. Таймс сквер просто кишит всевозможными костюмированными символами Америки. Там в поисках туристов, желающих сфотографироваться, бродят статуя свободы, мики маус, и даже «голый» ковбой.  Разнообразная неоновая реклама делает эту площадь освещенной круглосуточно.

В то же время, Нью-Йорк  знаменит не только роскошными домами, и красившими местами, а еще и большим количеством преступности и безработных.

Нью-Йорк  огромен, и все составные его части похожи на  стекляшки калейдоскопа, при каждом взгляде в который можно увидеть всегда новую, захватывающую воображение картину.

Дата публикации 01.05.2012, 20:51

Related Post

Будет ли Нью-Йорк затоплен?Будет ли Нью-Йорк затоплен?

Еще совсем недавно ураган Айрин, обрушившийся на побережье Северной Америки, принес большое количество разрушений, а ученые уже прогнозируют новые ураганы. Как сообщает одна из британских газет, в недалеком будущем на

Нью-Йорк – интересный и захватывающий городНью-Йорк – интересный и захватывающий город

История Нью-Йорка очень интересна и полна множества событий. Исторические источники гласят, что территория, на которой сейчас находится этот славный город, была заселена еще более 11 тысяч лет назад.

Еще одна сторона нью-йоркской жизниЕще одна сторона нью-йоркской жизни

Крупнейший мегаполис США –Нью-Йорк по праву считается центром мировой торговли, финансовых рынков, транспортным узлом. Это знают все, но мало кто задумывается о том, как этот город небоскребов обеспечивается такими немаловажными