Azks.ru Новости Гиперактивный мегагород Нью-Йорк

Гиперактивный мегагород Нью-Йорк

Город  – это, наверное, самый динамичный и гиперактивный мегагород, но чтобы это все прочувствовать вам нужно посетить его самостоятельно. В Нью-Йорке огромное количество памятных мест, что с трудом определишь какой из них лучше и интересней.

Бесспорное место первенства занимает Статуя Свободы. Музей современного искусства – это, как известно, самый интересный и увлекательный музей в мире. Приметой города являются небоскребы. Весь Манхеттени и большинство кварталов застроены многоэтажками, но наибольшее их количество в южных и центральных районах Манхеттена. Нью-Йорку, как городу многомиллионнику, есть чем гордиться, так и чему стыдиться, ведь в городе полным полно бездомных и нищих. Это город контрастов – роскошь и нищета ходят вместе. Здесь найдешь все, что хочешь, кажется даже достоинства отелей в Италии вне сравнений.

Город расположен в Соединенных Штатах, пригород Нью-Йорка самый заселенный.

Это столица развлечений, моды, образования, СМИ и телевидения, различных научных разработок и новшеств,  город технологий и интернациональных связей. Нью-Йорк – это родина Фондовой биржи, самых высоких зданий и знаменитых близнецов-небоскребов. В этом городе рождались различные течения и разновидности искусства, литературы, живописи. Это город, в котором соединены всевозможные культуры и люди. Город Нью-Йорк называют городом развлечений, город с стиле «нон-стоп».

Дата публикации 30.04.2012, 13:43

Related Post

Нью-Йорк – гордость американцевНью-Йорк – гордость американцев

На побережье Атлантического океана стоит огромный мегаполис под названием Нью-Йорк, в котором проживают люди многих национальностей. А еще это любимое место отдыха туристов из разных уголков планеты.

Немного из истории Статуи СвободыНемного из истории Статуи Свободы

Статую свободы построили в октябре 1886г. Она была подарена французами американцам в качестве знака дружбы между двумя государствами. За то время, которое прошло, памятник признали не только знаком дружбы, но

Титаник снова пришвартовался у берегов Нью-ЙоркаТитаник снова пришвартовался у берегов Нью-Йорка

Эту трагическую историю, кажется, словно бережно хранит время, и разные поколения передают ее из уст в уста. Какое грандиозное и, по сути, ужасное приключение ожидало экипаж роскошного «Титаника» и всех,