Azks.ru Новости Нью-Йорк – город огней

Нью-Йорк – город огней

Люди в Нью-Йорке очень активны, к тому же их 8,3 миллиона. Много? Для мегаполиса США в самый раз. Высокая развитость экономики и культуры сделали этот город знаменитым на весь земной шар.
История Нью-Йорка ведется очень много сотен лет. За это время площадь города постоянно расширялась, включая в себя различные провинциальные местности. Красивые пригороды и промышленные окраины есть на карте Нью-Йорка. Йонкерс, Ньюарк, Патерсон, Джерси-Сити, Элизабет – вот примеры одних из них. Многие туристы ошибаются, подразумевая под “Нью-Йорком” только Нью-Йорк Сити. Сами понимаете, что этим он не ограничивается. Кстати, Нью-Йорк Сити является, к тому же, и столицей своего штата США. Сама же площадь Нью-Йорка равна около 790 квадратных километров, а плотность жителей на один этот самый километр порядка 10600 жителей.

Что касается цен, то американский житель зарабатывает довольно-таки прилично. Но с одной стороны, установка кондиционера в Люберцах обошлась бы ему в сущие копейки для него самого, но вот, например, покупка нового автомобиля заставила определенного подумать жителя Нью-Йорка. Стоит отметить, что многие продукты и технические средства, производимые на территории США, стоят там дешевле, чем у нас в стране. Иначе почему некоторые ездят специально в США, чтобы купить что-нибудь для бизнеса?
В административном порядке Нью-Йорк делится на Бронкс, Бруклин, Стейтен-Айленд, Квинс и, конечно же, Манхэттен. Интересно, что эти районы в отдельности вполне могли бы существовать как самостоятельные города, а относительно крошечных государств, например, Андорры или Лихтенштейна, вообще могли бы претендовать на отдельные страны мира. Теперь понятно, почему туристам так нравится Нью-Йорк – в него хочется возвращаться снова и снова. Кстати, некоторые остаются там жить, что не напрасно, однако.

 

Дата публикации 29.04.2012, 22:34

Related Post

Путешествие в Нью-Йорк.Путешествие в Нью-Йорк.

На берегу Атлантического океана стоит красивый город Нью-Йорк. Большой мегаполис, город мечта многих эмигрантов, стремящихся сюда в поисках лучшей жизни. Здесь живет так много национальностей, что все их трудно перечислить.

Жизнь в Нью-ЙоркеЖизнь в Нью-Йорке

Многие туристы любят посещать Нью-Йорк для того, чтобы просто побродить по улицам, осмотреть все достопримечательности, а также посетить известные современные магазины. Нью-Йорк всегда считался центром экономической и финансовой жизнь США.