Azks.ru Новости Новости Нью-Йорка

Новости Нью-Йорка

Мэр Нью-Йорка ветировал билли горсовета о повышении минимальной зарплаты, уверяя, что государство вмешивается в дела частного бизнеса. Более всего Майкл Блумберг взволнован риском сокращения рабочих мест и увольнений. Однако, судя по тому как это решение возмутило горсовет, они попытаются победить вето мэра.

В память о жертвах армянского геноцида в 1915 г. армяне Нью-Йорка и Нью-Джерси приняли участие 25 апреля в мемориальной церемонии. В ежегодной акции участвовали и 25 конгрессменов и сенаторов (Боб Тёрнер, Питер Кинг и проч.) от двух партий. Главная задача акции – заставить президента США и Конгресс признать факт геноцида армян в Оттоманской империи.

 

120 лет назад в Нью-йорке братья Роберт и Чарльз Ингерсоль открыли компанию Ingersoll, решив создать фирму по выпуску часов, чтобы они при отличном качестве имели доступную цену и высокую надежность. И сегодня часы ingersoll очень популярны в Соединенных Штатах Америки. Братья первые создали часы night design со светящимся циферблатом, а затем они создают стальные противоударные часы с растягивающимся браслетом и светящимся циферблатом, которые позднее стали коллекционными. Великолепное качество по адекватной цене и высокая надежность – Ingersoll и сегодня сохраняете эти качества. Эта марка часов стала еще одним символом Штатов.

Согласно распоряжению Майкла Блумберга, менеджменты жилых и офисных зданий обязаны на видном месте разместить правила, которые бы регулировали места для курильщиков. Формально распоряжение мэра не запрещает курение в офисах, квартирах и проч., но по факту это – требование к менеджментам подумать о возможности запрета курения.

А еще Блумберг напомнил, как сопротивлялись предыдущим инициативам в плане запрета на курения в ресторанах и барах и других общественных местах. Тогда курильщики, смирившись, или бросали курить, или выбирали для этого занятия уличные тротуары.

Сокращению массы курильщиков в Нью-Йорке поспособствовал и резкий рост налогов в штате на сигареты.

Дата публикации 29.04.2012, 21:50

Related Post

Где встретить Новый год в Будапеште или Нью-ЙоркеГде встретить Новый год в Будапеште или Нью-Йорке

Несмотря на возраст, пол и стиль жизни каждому человеку хочется отвлечься от каждодневной рутины и суеты и оказаться в сказке. Новый год для такого события самый подходящий праздник. Есть множество

Централ парк – зеленые легкие МанхеттенаЦентрал парк – зеленые легкие Манхеттена

Несмотря на то, что Нью-Йорк это громадный мегаполис, здесь есть, где отдохнуть, ведь прямо в самом сердце города, на Манхэттене находится райский уголок дикой природы Централ парк (несмотря на то,

Фондовая биржа NASDAQ в Нью-ЙоркеФондовая биржа NASDAQ в Нью-Йорке

Фондовая биржа National Association of Securities Dealers Automated Quotation, которая специализируется на ценных бумагах компаний, работающих в сфере высоких технологий, была создана зимой 1971 года в американском городе Нью-Йорк, который