Azks.ru Новости Манхеттен сердце Нью-Йорка

Манхеттен сердце Нью-Йорка

Как только не называют Нью-Йорк – Город больших надежд и BigApple. Нью-Йорк расположен на нескольких островах Атлантического океана и состоит из пяти больших районов, центральным из которых является Манхеттен. Нью-Йорк, в сравнении например с Москвой занимает небольшую территорию и имеет порядка семи с половиной миллионов жителей. Такая плотность населения заставляет нью-йоркцев жить чуть ли не на головах друг у друга. Однако в отличие от москвичей они рады каждому приезжему или иммигранту ведь они живут в стране равных возможностей. Жители этого мегаполиса постоянно куда-то спешат, поэтому главный лозунг нью-йоркцев – «Время деньги!».

 

Несмотря на свою космополитичность, жители Нью-Йорка четко делятся по районам. Выходцы из Бруклина своим произношением и манерами и одеждой будут сильно отличаться от выходцев из Ист-сайда или Гарлема. Район Ист-Вилидж принадлежит иммигрантам, а в Вест-Сайде обосновались аристократы. И все же у большинства людей Нью-Йорк ассоциируется с Манхеттеном. Этот остров словно под линейку расчерчен на квадраты улицами и авеню. Все улицы, которые располагаются с севера на юг, называются авеню, а те, что с запада на восток – стритами. Автомобильное движение на улицах одностороннее, что полностью исключает ДТП с лобовым столкновением. Зато практически все автомобили Нью-Йорка ездят с помятыми боками, поскольку здесь принято протискиваться, допустим в поисках места для стоянки. Манхеттен деловой центр города, поэтому именно здесь находятся крупные организации, такие как ООН или офисы известных фирм таких как SOG, которая изготавливает из качественной стали ножи, топоры и прочий инструмент. Здесь же расположен богемный район Гринвич-Вилидж. В середине прошлого века «деревня» была известна как излюбленное место «голубых». На Бликер стрит в многочисленных кафешках можно было видеть битников, хиппи и рокеров. Когда-то в «деревне» жил Джимми Хендрикс, записывали свои пластинки Боб Дилан и легендарные Роллинг-Стоунз.

Дата публикации 29.04.2012, 15:30

Related Post

Plaza Hotel в Нью-Йорке продадут?Plaza Hotel в Нью-Йорке продадут?

По сообщениям одного популярного сайта, одна из известных компаний Индии планирует значимую покупку отеля на землях Манхэттена. Знаменитая на все цивилизованное сообщества гостиница Plaza Hotel в известном городе Нью-Йорке будет

Нью-Йорк самый посещаемый городНью-Йорк самый посещаемый город

Нью-Йорк считается одним из самых посещаемых мегаполисов, ежедневно в Нью-Йорк приезжает большое количество туристов, для того чтобы ознакомиться со всеми достопримечательностями. В Нью-Йорке находится самое большое метро в мире.