Azks.ru Достопримечательности Манхэттен – сердце Нью-Йорка

Манхэттен – сердце Нью-Йорка

Если бы задались целью найти сердце одного из крупных городов США, мы без труда это сделали бы: Нью-Йорк начинался с Манхэттена. Более того, долгое время именно Манхэттен и считался Нью-Йорком. Лишь позже к нему присоединились Квинс, Статен-Айленд, Бруклин и Бронкс.

Манхэттен знаменит прежде всего своими небоскрёбами – Эмпайер Стэйт Билдинг, Met Life Tower, Крайслер Билдинг и другие. Среди этих величественных зданий турист-украинец, к примеру, напрочь забудет о том, в какой стороне Украина и какие обещания даёт родной Центробанк по поводу того, будет ли в ближайшее время повышаться в стране курс доллара или нет.

И не удивительно: дух захватывает от головокружительной высоты небоскрёбов, устремлённых в небо на острове, отделённом от материка реками Харлем, Гудзон и проливом Ист-Ривер. Разве среди этой красоты важен обмен валют? Тем более что в кошельке лежит зелёный доллар, а не израненная рыночной экономикой и многочисленными реформами гривна.

В Манхэттене просто идеальное строение улиц, которое чем-то напоминает шахматную доску.  Оно напоминает сетку, в которую входит 12 параллельных авеню – широких улиц, которые проходят с севера на юг вдоль острова на расстоянии около 250 метров друг от друга. А с запада на восток через эти 12 авеню проходят, тоже параллельно друг другу, 220 более узких улиц. Эти 220 улиц друг от друга отделяют 80 метров.

От  5-й авеню начинается нумерация домов. К номеру дома добавляется буква W, если он расположен к западу от главной улицы, и буква E – если расположен к востоку от 5-й авеню.

Зная эту особенность, легко и просто можно найти что угодно, даже офис или банк, который напомнит вам курс гривны к рублю в Одессе. А офисов, банков, финансовых корпораций и бирж на Манхэттене, особенно в центральной его части – Даунтаун, превеликое множество.

Средний Матхэттен – Мидтаун и верхний – Аптаун тоже достойны внимания. Так, в среднем расположен известный Таймс-Сквер, в котором можно увидеть голого ковбоя с гитарой и который, кстати, собирался стать мэром города.

 

 

Дата публикации 28.04.2012, 18:03

Related Post

Интересные факты про Нью-ЙоркИнтересные факты про Нью-Йорк

Нью-Йорк является одним из самых интересных городов в мире. Этот город воплотил в себя всё то, что можно назвать американской мечтой. Огромный мегаполис, притягивает туристов со всей планеты, являясь одновременно

Самая длинная улица Нью-ЙоркаСамая длинная улица Нью-Йорка

Нью-Йорк – это невероятно интересный и красивый город. А интересный он по той причине, что имеет достаточно богатую историю, что непосредственно отразилось и в его внешнем виде, поскольку в Нью-Йорке