Azks.ru Новости Sothebys прекратит продажу живописи в Нью-Йорке

Sothebys прекратит продажу живописи в Нью-Йорке

 

Дом аукционов Sothebys теперь будет проводить торги русской живописью исключительно в Лондоне, а вот в Нью-Йорке ее продажи теперь прекратятся, заявила в момент открытия выставки перед аукционом в Москве в среду заведующая отделом русского искусства и творчества в Нью-Йорке – Соня Беккерман.

 

“Русское декоративное и прикладное искусство никуда не исчезнет, оно останется в Нью-Йорке, в США оно имеет неплохой спрос, им интересуются не только российские коллекционеры”, – отметила Беккерман.

Ее коллега из Лондона, директриса отдела искусства России в Sothebys Джо Викери считает такую смену событий закономерной и называет это стратегическим ходом – почти 90% покупателей русской живописи являются жителями Москвы или Лондона.

В Великобритании активно продаются картины русской живописи, ведь в Европе они не менее популярны, чем духи Киева среди модниц Украины и России, ведь эти духи отличаются своим качеством и обилием выбора различных марок и ароматов.

“Лондон является центром торговли русской живописью, все больше русских переезжают в этот город. Торги переносятся исключительно для удобства целевой аудитории”, – объясняет Джо.

В соответствии со словами Викери, из-за переноса аукционного центра по русской живописи в Лондон новые специалисты наниматься не будут – те же самые рабочие Sothebys в Нью-Йорке по-прежнему будут заниматься подбором картин. Но уже не для своих аукционов, а для торгов в Лондоне.

Дата публикации 27.04.2012, 09:17

Related Post

Уолл-Стрит предпочитает новый range rover evoque!Уолл-Стрит предпочитает новый range rover evoque!

Нет такого человека, кто бы ни разу не слышал данного наименования. О ней пишут, о ней говорят, о ней снимают фильмы. Эта улица – легенда! Географическое расположение – в исторической

Все о Нью-ЙоркеВсе о Нью-Йорке

  Каждая страна имеет особенности, свои достопримечательности, самые узнаваемые места в мире. Нью-Йорк – огромный мегаполис, который насчитывает более 8 миллионов населения, состоит из пяти административных районов. В Нью-Йорке можно