Azks.ru Новости Занимательные факты. Город туристов Нью-Йорк

Занимательные факты. Город туристов Нью-Йорк

Население города в самой его округе составляет порядка восьми миллионов жителей. Для водителей в городе есть запрет: ни за что нельзя поворачивать, когда начинает гореть красный свет светофора, хотя в остальных штатах США это вполне возможно.

По аналогии, жителей Москвы кличут – москвичи, тогда жители Нью-Йорка будет называться нью-йоркеры, интересный факт, тех людей которые приобрели недвижимость в Испании, называют «Propiedad». Обитатели города пытаются не лезть не в свои дела.

Вас никто не тронет на улице, если Вы будете просто лежать, при этом в сознание, на дороге или еще где либо. Но если человек теряет сознание, то помогать спешат абсолютно все. В самую первую очередь, вызвав 911, коли нужно. На скорый вызов приезжает не только скорая помощь, но и пожарная вместе с полицией. Первыми зачастую приезжают пожарники. Они и начинают помогать человеку. Умеют делать абсолютно все: начиная родами и заканчивая вентиляцией легких, при этом исполняя и свои обязанности. В городе около 1300 пожарных, их очень уважают, а еще больше после теракта, когда многие погибли, но исполнили долг перед Родиной, в 2001 году.

Если вспомнить о выборах, то они, как и мы – распространяют информацию о кандидатах в виде листовок по почте. В Нью-Йорке больше чем где-либо станций в метрополитене, их насчитывается 468, пассажиров тут хоть отнимай, в сутки около восьми-девяти миллионов человек.

Дата публикации 23.04.2012, 18:59

Related Post

Автошоу в Нью-Йорке: время дебютовАвтошоу в Нью-Йорке: время дебютов

Нью-Йорк продолжает привлекать к себе туристов, и не только шансом полюбоваться его достопримечательностями. Так, в начале апреля в Большом Яблоке должно пройти автошоу. Во время этого многими ожидаемого события состоится

Отдых в Нью-ЙоркеОтдых в Нью-Йорке

В современном мире имеется множество интересных городов у красивой архитектурой и необычными достопримечательностями. В Соединенных Штатах Америки Нью-Йорк является одним из самых известных и популярных городов. Этот город удивительно красивый.

Киноиндустрия Нью-ЙоркаКиноиндустрия Нью-Йорка

Киноиндустрия Нью-Йорка считается по величине второй после Голливуда. Несмотря на то, что сейчас она занимает второе, а не первое место, в области киноиндустрии она считается первопроходцем. Впервые театры для просмотра