Azks.ru Новости Титаник снова пришвартовался у берегов Нью-Йорка

Титаник снова пришвартовался у берегов Нью-Йорка

Эту трагическую историю, кажется, словно бережно хранит время, и разные поколения передают ее из уст в уста. Какое грандиозное и, по сути, ужасное приключение ожидало экипаж роскошного «Титаника» и всех, находящихся на борту великолепного судна, равных которому просто не сыскать. Насколько велика мощь и несравнимо богатство этого корабля, настолько велика и плачевна его судьба. Ведь, большинство людей, которые ступили на палубу «Титаника», не просто отправлялись в плавание ради удовольствие, каждый из них шел семимильными шагами к новому и прекрасному будущему. Но вот по воле случая, осуществить свои мечты смогли лишь не многие, спасшиеся после жуткого кораблекрушения.

Еще долго и много можно вспоминать, описывать и размышлять о той катастрофе. Знаете, это как свадебный макияж невесты, который всегда вызывает ощущение умиления и радости, так и сегодня само слово «Титаник» невольно где-то на подсознательном уровне вызывает ассоциацию с чем-то страшным и печальным. Однако не смотря на укоренившиеся в обществе стереотипы, мемориальный круизный лайнер MS Balmoral Titanic вновь пришел в порт родного Нью-Йорка. Прошло ровно сто лет с того дня, как затонул «Титаник» и сегодня рейс всемирно известного судна снова получил путевку в жизнь.

Компания пошла на сознательный риск и постаралась полностью возобновить маршрут движения лайнера. Безусловно, пассажиры обновленного «Титаника» в первую очередь отправились на место крушения, чтобы еще раз почтить память тех, кого забрала морская пучина. А далее, прогулка продолжилась как и было запланировано сто лет тому назад.

Чтобы на самом деле окунуться в ту эпоху, пассажиры нового рейса, тщательно подготовились к посещению судна с судьбоносным названием «Титаник». Отвергнув все суеверия и предрассудки, все люди облачились в гардероб того времени и даже попытались использовать разные мелочи и приборы, присущие тому времени.

Дата публикации 23.04.2012, 18:34

Related Post

Сэнди не помешал установить главную елку в Нью-ЙоркеСэнди не помешал установить главную елку в Нью-Йорке

Власти Нью-Йорка из-за нехватки топлива после урагана Сэнди ввели на время ограничения на его реализацию. С того момента, поясняет мэр М. Блумберг, с 6 утра заправки будут обслуживать машины, чьи

Последствия урагана в Америке…Последствия урагана в Америке…

В новом 2013 году перед нами предстали долгосрочные последствия бушевавшей стихии: грипп, депрессивные расстройства, плесневые поражения, болезни пищеварения. Все эти напасти возникли в районах, наиболее пострадавших от урагана Сэнди в