Azks.ru Особенности Как Нью-Йорк назвали Большим Яблоком

Как Нью-Йорк назвали Большим Яблоком

Когда появился Нью-Йорк – большая часть его жителей была индейцами. Нью-Йорк был обнаружен в 1524 году, европейским исследователем Джованни да Веразано, который родом из Италии. Спустя год после этого настаивали на переименовании города в Нью-Амстердам.

Герцог Йоркский, захватив насильно область, решил назвать ее в честь себя – Нью-Йорком. Однако, в 1673 году город вновь вернулся к голландцам. Англичане вернули себе эту территорию только в 1674 г.

В 1776 году Нью-Йорк огласил себя независимым, но в недалеком 1788 году решил принять Конституцию Соединенных Штатов. Это произошло спустя какое-то время после гражданской революции. Столицей США, Нью-Йорк мог называть себя до 1790 года. Сейчас это самый большой город Америки и один из самых больших городов мира, а столица США – Вашингтон. Именно в Нью-Йорке находится известная во всем мире – Статуя Свободы и именно его называют городом, который никогда не спит. В нем метро работает 24 часа в сутки, также как и Петро Спорт Отель Санкт-Петербург, он славится своими круглосуточными пробками и бесконечной суматохой. Когда город только появился, он стал известен, как большой торговый порт, а затем превратился в столицу для иммигрантов.

Сегодня – это не просто большой город, но и важнейший всемирный торговый и финансовый центр. Также он является большим туристическим центром, с массой своих достопримечательностей.

Многим известно, что за Нью-Йорком сохраняется и второе название, такое как Большое Яблоко. Существует множество гипотез появления такого наименования города. Вероятнее всего такое название появилось после приезда джазового музыкального коллектива, который называл те места, где он выступал яблоком. Но называть так Нью-Йорк им не хотелось и они решили дать ему имя Большое Яблоко. Эта весть быстро расползалась среди жителей города и второе название надолго прижилось.

Дата публикации 23.04.2012, 10:28

Related Post

Нью-Йорк и культураНью-Йорк и культура

Кто-то скажет, что это несовместимо. Как правило, образ Нового Света ассоциируется больше с культурой потребления, делового общения и обслуживания, а уж никак духовными достижениями. Однако это – ещё один стереотип,

Готовимся к поездке в Нью-Йорк: советы туристамГотовимся к поездке в Нью-Йорк: советы туристам

Вот и сбылась ваша давняя мечта, которую вы вынашивали столь колет – вы, наконец, осуществите ее в реальность, и совсем скоро будете вдыхать воздух этих сказочных, на весь мир известных,