Azks.ru Статьи Нью-Йорк – один из крупнейших иммиграционных центров в мире

Нью-Йорк – один из крупнейших иммиграционных центров в мире

Изначально штат Нью-Йорк был населен индейцами. Первым исследователем, нашедшим этот штат в 1524 году, был итальянец Джованни да Веразано, он присвоил этому месту название New Angouleme (так называлась область в западной части Франции), однако через год Генри Хадсон (голландец) потребовал, чтобы штат переименовали в Нью-Амстердам. А уже позднее англичане дали Нью-Йорку свое название.

В 1664 году Герцог Йоркский силой завладел землями голландцев, после чего назвал эти земли в честь себя, а именно – область Нью-Йорка. Голландцы вновь вернули себе Нью-Йорк в 1673 году, однако англичане вновь завоевали эти земли в 1674 году. Независимым штат Нью-Йорк объявил себя спустя почти 100 лет в 1776 году, но уже через два года, после гражданской революции, штатом была принята Конституция США.

Именно Нью-Йорк являлся столицей Соединенных Штатов Америки до 1790 года. Изначально Нью-Йорк избрал для себя главной целью развитие, в качестве важнейшего торгового порта, однако несколько позже стал развиваться, в качестве крупнейшего иммиграционного центра. Всем известно, что Статуя Свободы – главный символ свободы для каждого иммигранта, стремящегося в этот город.

Сегодня в Нью-Йорк можно отправиться разными способами, однако для преуспевающих бизнесменов и знаменитых людей самым удобным способом оказаться в этом городе является заказать самолет в аренду и с комфортом преодолеть необходимое расстояние.

Этот город в списке самых крупных городов мира, а также имеет важнейшее значение, как международный торговый и финансовый центр. Нью-Йорк пестрит обилием красивейших достопримечательностей, что ежегодно привлекает огромное количество туристов.

Одно можно сказать точно – кто не видел Нью-Йорк – не видел мир! Именно поэтому множество людей старается если не стать жителем этого города, то, как минимум отправиться туда, в качестве туриста и убедиться, сколь он велик, и что фраза «Нью-Йорк никогда не спит» полностью ему соответствует.

Дата публикации 19.04.2012, 20:30

Related Post

Нью-Йорк – манящий мегаполис.Нью-Йорк – манящий мегаполис.

Развитие туризма предоставляет возможность каждому желающему отправиться в путешествие в любую страну мира. Если вы решили совершить поездку за рубеж, вам необходимо воспользоваться услугами турфирмы, где помогут с выбором маршрута,

О крупных городах и взаимоотношениях в нихО крупных городах и взаимоотношениях в них

Одним из больших городов в мире является город Нью-Йорк. Нью-Йорк был основан в начале семнадцатого века голландскими колонистами, однако уже вскоре после дерзкой вылазки англичан, не встретивших сопротивления со стороны

В Нью-Йорке дебютировал новый МерседесВ Нью-Йорке дебютировал новый Мерседес

Совсем недавно эксперты американской компании Cargill Inc познакомили мир с прогнозами относительно того, что с увеличением населения земли до 7 млрд. завершится и эра продовольствия, дешёвого относительно. Но это абсолютно не