Azks.ru Новости Победители Пулитцеровской премии в Нью-Йорке

Победители Пулитцеровской премии в Нью-Йорке

16 апреля в Нью-Йорке названы победители Пулитцеровской премии – самого престижного конкурса в области журналистики.

Эта самая желанная для журналистов Соединенных штатов награда была основана в 1917 году известным миллионером Джозефом Пулитцером. Премия присуждается ежегодно по двадцати категориям в области журналистики, музыки, театра и литературы. Интересно, что категория “За служение обществу” подразумевает награждение не денежным призом, а золотой медалью. Комитетом рассматриваются не все публикации, вышедшие в течение года, а только те, которые были заявлены на участие в конкурсе.

 

Торжественное вручение премии состоится 7 мая в Колумбийском университете. Желающие могут приобщиться к этому знаменательному событию. Выгодно купить билеты на самолет до Нью-Йорка Вам поможет сайт http://gogoru.ru/. Здесь продаются самые дешевые авиабилеты, очень удобен поисковой интерфейс, а обслуживание быстрое и надежное.

В этом году премией удостоены лауреаты в 13 журналистских и 6 художественных номинациях.

В самой интересной категории “Лучшее журналистское расследование” победили Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс  и газета “Сиэтл таймс”.

Журналисты  Ассошиэйтед Пресс  провели собственное расследование, которое выявило применение агентами ЦРУ в рамках борьбы с международным терроризмом тотальной слежки за мусульманами Нью-Йорка – добропорядочными гражданами, которые не были замечены в противоправной деятельности.

“Сиэтл таймс” получила премию публикации об участившихся случаях случайной передозировке лекарственным препаратом – метадоном у людей с хроническими заболеваниями.

В номинации “За служение обществу” удостоилась премии газета “Филадельфия инквайрер” за публикацию материала о насилии среди школьников.

А знаменитая газета “Нью-Йорк таймс” получила сразу две премии в категориях “Международный репортаж” и “Объясняющий репортаж”.

Дата публикации 18.04.2012, 11:09

Related Post

Жизнь и отдых жителей Нью-Йорка.Жизнь и отдых жителей Нью-Йорка.

Жизнь в огромном многомиллионном городе просто бьет ключом. Целый день по раскаленным дорогам ездят сотни тысяч машин, а мимо них шествуют колонны людей, ведь Нью-Йорк – крупный финансово-экономический центр, в

Нью-Йорк – мировая столица финансовНью-Йорк – мировая столица финансов

Нью-Йорк – мировая столица финансов. В этом городе несколько тысяч огромных высоченных административных зданий, и можно сказать, единственное место в мире, где архитектурными памятниками стали офисные помещения. Внешний вид этого