Azks.ru Новости Исторические корни Нью-Йорка.

Исторические корни Нью-Йорка.

Кажется, невозможно сейчас отыскать ни одного человека в мире, который бы не знал, что такое «Нью-Йорк». Финансовая столица для бизнесменов и предпринимателей, один из самых густонаселенных, динамичных и полных жизни городов мира. Однако так было далеко не всегда,. И широко известные районы города (их всего пять: Бронкс, Бруклин, Манхэттен, Квинс, Стейтен-Айленд) населяли совсем иные народы.

Потоки эмигрантов, хлынувших в Америку в 19 веке были самых разнообразных национальностей. И китайцы, и итальянцы, и русские. Но по сути, все население страны состояло из бывших подданных стран Европы, Южной Америки, Африки и Азии. Сейчас это ощущается в религиозных течениях, в сфере искусства, в быту, в кулинарии. Например, ни в одном городе мира нет такого разнообразия ресторанов национальной кухни! Греческая, украинская, вьетнамская, немецкая. И также празднуют свадьбы: каждый в своей традиции. И ничто и никто не препятствует таким праздникам. Кроме того, нетрудно найти магазин, где можно купить национальны свадебный костюм для японской или мексиканской свадьбы, а также другие свадебные мелочи цена на которые такая же как и на аксессуары для традиционных праздников. 
Нью-Йорк вобрал в себя обычаи и нравы всего мира. Но нельзя не признать, что больше всего этого город обязан коренному населению этих земель. Корни города – в далеком прошлом, когда его территорию населяли индейские племена, привлеченные удобным расположением и комфортными условиями (имеются в виду именно природные условия, а не современные пентхаусы). Однако его гавани, река Гудзон и прочие моменты, создающие из него прекрасный порт, привлекали не только индейцев, но и мореплавателей.
Естественно предположить, что большинство племен, с которыми столкнулись первые поселенцы, жили рыбалкой и охотой. А еще они растили табак и кукурузу, занимались выращиванием фасоли. Племена очень любили устрицы, их потребление было огромным, поэтому одну из улиц и сейчас называют Перл-стрит – множество раковин от устриц дали именно такое название, пройти по ним было буквально невозможно, раковины усыпали все пространство будущей улицы.

 

Дата публикации 18.04.2012, 20:55

Related Post

Модный Нью-ЙоркМодный Нью-Йорк

Нью-Йорк – один из самых больших мегаполисов в мире, находится он, как вы, наверняка, знаете, в Соединенных Штатах. Географически он расположен на юго-востоке одноименного штата, на побережье Атлантического океана. Многие

Как в Нью-Йорке справляются с пробкамиКак в Нью-Йорке справляются с пробками

Живете в Нью-Йорке или только собрались переезжать? Думаете взять личное авто и уже записались на уроки вождения для начинающих? Верное решение, если вы это можете себе позволить без полного опустошения