Azks.ru Особенности Манхеттен – сердце Нью-Йорка

Манхеттен – сердце Нью-Йорка

Современный Нью-Йорк – это громадный  многонациональный мегаполис, сверкающий зеркалами многочисленных небоскребов и шикарными витринами дорогих бутиков, здесь старина гармонично сочетается с современностью, а нищета соседствует с роскошью.

История этого удивительного города началась с острова Манхеттен. Сейчас на нем расположен самый престижный и богатый район Нью-Йорка, а четыре столетии назад это был обычный промысловый остров, где ради меха голландцы ловили пушных зверьков вроде куниц. Свое название – Манхеттен, остров получил благодаря своей гранитной поверхности,  Manhattan, в переводе с английского означает – скалистый остров. Легенда гласит, что выходцы из Голландии купили его у индейцев за 24 доллара, тогда они даже не предполагали, что это идеальное место для возведения небоскребов.

 

Нью-Йорк имеет четкую планировку и включает в себя пять огромных районов: Бруклин, Манхеттен, Бронкс, Квинс и Статен Айленд. В Нью-Йорке постоянно проживает порядка двадцати миллионов нью-йоркцев.

Самое популярное у туристов место – это конечно же Манхеттен, именно здесь находится знаменитая статуя Свободы и всемирно-известные многоэтажные здания Эмпаир Стейт билдинг, Централ парк, отель Мариотт и здание ООН. Кстати, несмотря на то, что цены на жилье здесь просто баснословные, продажа недвижимости идет так же активно, как и продажа недвижимости в Турции, где-нибудь на Черноморском побережье.

Символ Америки – статуя Свободы, стоит у самого входа в бухту. В одной руке она держит Декларацию Независимости, а во второй факел. Как правила к статуе Свободы можно попасть по морю на катере за 15 минут. Катер собирает туристов  у  парка Баттэри.

Подняться на смотровую площадку, что находится на самом верху статуи можно двумя способами, по лестнице и на лифте. Бывалые туристы рекомендуют воспользоваться вторым, чтобы утомительным восхождением не испортить себе впечатления от увиденного с высоты птичьего полета.

 

 

Дата публикации 17.04.2012, 22:23

Related Post

Плюсы просмотра сериала

Плюсы просмотра сериалаПлюсы просмотра сериала

Большинство из нас ждут, когда наши любимые телепередачи, фильмы и сериалы выйдут в эфир. Роль фильмов заключается в том, чтобы помочь вам расслабиться, отвлечься от рутинной работы и провести некоторое

Нью-ЙоркНью-Йорк

Еще Довлатов писал, что после Нью-Йорка можно эмигрировать только на Луну: дальше, мол, некуда. Все города будущего из голливудских блокбастеров, все футуристические сказки и кошмары срисованы с этого города.

Что нужно сделать в Нью-Йорке в первый деньЧто нужно сделать в Нью-Йорке в первый день

Всем своим друзьям, впервые приезжающим в Нью-Йорк, я всегда советую несколько мероприятий и мест, которые могут помочь составить правильное впечатление о городе. Если правильно распланировать время, все эти аттракционы можно