Ни для кого не секрет, что США является ведущей экономикой мира. А лидерство в экономике даёт возможность претендовать на право управлять миром. История этой суверенной страны не насчитывает и трёхсот лет, однако благодаря стараниям и желанию её жителей и исторических обстоятельств эта страна смогла стать такой, какой она является сейчас.
Несмотря на то, что Вашингтон является столицей США, всё же огромную роль в жизни страны играют другие крупные города. Лидер среди них Нью-Йорк. Являясь, будучи крупным промышленным и торговым центром страны, этот город также является крупнейшим финансовым центром мира. Управление корпорациями, а значит и управление продажами этих гигантов происходит именно отсюда. Большая часть мультинациональных корпораций располагается именно здесь, и считается привилегией размещать свои ценные бумаги на фондовой бирж Уолл-стрит.
Кризисы, которые не раз происходили в 20 веке, оживляли экономику США, возобновляли её производственные структур. Однако последний экономический кризис 2008 года, который и поныне продолжается, показывает несостоятельность американской экономики. Но кризис этот не так сильно задел активно развивающиеся страны, к числу которых относится и Россия. По мнению аналитиков и историков, соотношение сил в мировой политике скоро изменится. А центром мира станет уже другой город.
Дата публикации 16.04.2012, 20:55